Samudio comemora gol salvador com a bola embaixo da camisa | Paulo Fonseca / EFE
Samudio comemora gol salvador com a bola embaixo da camisa| Foto: Paulo Fonseca / EFE

Com um gol do lateral paraguaio Samudio nos acréscimos, o Cruzeiro conseguiu evitar a derrota para o Cerro Porteño, na noite desta quarta-feira (16), no Mineirão, pelas oitavas de final da Libertadores. O empate por 1 a 1 dá a pequena vantagem ao adversário de poder empatar sem gols a partida de volta em Assunção no dia 30.

Mesmo com o desfalque de dois titulares importantes - o meia Ricardo Goulart e o atacante Dagoberto, lesionados -, o time mineiro começou no ataque, disposto a abrir boa vantagem jogando em casa. Assim, criou chances, como no chute de Samudio aos seis minutos, que desviou na zaga e quase enganou o goleiro.

Aos 11, foi a vez de Everton Ribeiro chutar para boa defesa de Fernández. Aos 24 o garoto Elber, escolhido para substituir Ricardo Goulart, arriscou de longe, parando novamente no goleiro. Aos poucos, porém, o Cerro passou a equilibrar as ações, freando o ímpeto cruzeirense.

Quando começou a se aventurar no ataque, já sem sofrer tanta pressão, o time paraguaio abriu o placar aos 31 minutos. Ortiz cabeceou após cobrança de escanteio e Fábio deu rebote. A bola sobrou para Corujo, que cruzou rasteiro na área e encontrou Angel Romero livre para fazer 1 a 0.

Logo depois, Elber sofreu lesão e o técnico Marcelo Oliveira aproveitou para colocar o time na frente, com a entrada do atacante Borges. Apesar disso, o Cruzeiro não foi capaz de pressionar o adversário. E a empolgação pelo título mineiro conquistado no domingo logo virou nervosismo.

Do outro lado, o Cerro mostrou segurança na defesa e ainda levou perigo no ataque, como aconteceu aos três minutos do segundo tempo, quando Oscar Romero ficou livre diante de Fábio, que fez defesa salvadora. Com dificuldade para entrar na área, o Cruzeiro ameaçou em chutes de longe, como o de Júlio Baptista aos 25.

Com uma defesa bem armada pelo técnico Arce - ex-lateral de Grêmio e Palmeiras -, o Cerro soube segurar o ataque brasileiro. O time da casa chegou a marcar com Everton Ribeiro aos 39 minutos, após bola chutada na trave por Marlone, mas o lance foi anulado corretamente por impedimento.

Na base da pressão, porém, o Cruzeiro arrancou o empate. Já aos 48 minutos, houve uma confusa disputa na área e a bola sobrou para Samudio, que encheu o pé, mandando entre as pernas do zagueiro Ortiz. A torcida cruzeirense explodiu de alegria, voltando a acreditar na classificação para as quartas de final.