Luis Checa comemora o seu gol no Estádio Olímpico Atahualpa, o segundo na vitória do Deportivo Quito por 4 a 1 sobre a Universidad de Chile | Pablo Cozzaglio/AFP
Luis Checa comemora o seu gol no Estádio Olímpico Atahualpa, o segundo na vitória do Deportivo Quito por 4 a 1 sobre a Universidad de Chile| Foto: Pablo Cozzaglio/AFP

Jogando em casa, o Deportivo Quito atropelou a Universidad de Chile, atual campeã da Copa Sul-Americana, na noite desta quinta-feira (3). Com a vitória por 4 a 1, ficou em excelente situação na briga por vaga nas quartas de final da Libertadores – pode até perder por dois gols de diferença o duelo da volta, em Santiago.

Atuando no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, o time equatoriano dominou o primeiro tempo e abriu o placar aos 29 minutos, com Matías Alustiza. Porém logo depois Olivo cometeu falta dura e foi expulso. Com um jogador a mais, a equipe chilena chegou ao empate aos 36 minutos com Matías Rodríguez. Apesar da inferioridade numérica, o Deportivo Quito surpreendeu ao não se retrair. Tanto que Luis Checa marcou o segundo aos 45 minutos.

Em contra-ataques, a vantagem foi ampliada na segunda etapa. Alustiza marcou o seu segundo na partida aos 11 minutos. Em seguida González, da Universidad, também foi expulso e as duas equipes ficaram com dez jogadores. Aos 38 minutos, Fidel Martínez fechou o placar marcando o quarto gol equatoriano.

O jogo de volta será na quinta-feira (10), no Estádio Nacional de Santiago. O vencedor do confronto enfrentará nas quartas de final Cruz Azul-MEX ou Libertad-PAR, que empataram por 1 a 1 na Cidade do México e decidirão a vaga na terça-feira (8) em Assunção.