Cristiano Ronaldo puxa a fila da comemoração portuguesa após fazer o gol da vitória sobre a Croácia | Denis Balibouse / Reuters
Cristiano Ronaldo puxa a fila da comemoração portuguesa após fazer o gol da vitória sobre a Croácia| Foto: Denis Balibouse / Reuters

Depois da importante vitória sobre a Rússia na sexta-feira, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2014, a seleção portuguesa manteve o bom momento e voltou a vencer nesta segunda-feira (10). Com gol de Cristiano Ronaldo, fez 1 a 0 sobre a Croácia em amistoso realizado na cidade de Genebra, na Suíça.

Foi a última partida dos lusitanos na temporada 2012/2013 e a terceira vitória consecutiva - havia passado pelo Azerbaijão antes da Rússia. Depois de viver momento complicado no início das Eliminatórias, é agora líder do grupo F, com 14 pontos em sete jogos - mas com dois jogos a mais do que os russos, que vêm na segunda colocação com 12 pontos, e um a mais do que Israel, seleção terceira colocada com 11.

A Croácia está na vice-liderança do grupo A, com 16 pontos, três atrás da Bélgica. O primeiro colocado de cada grupo garante vaga direta na Copa e, entre os nove grupos, os oito melhores segundos colocados vão à repescagem.

Como era esperado, o jogo desta segunda-feira foi equilibrado. Mas Cristiano Ronaldo fez a diferença enquanto esteve em campo. O atacante do Real Madrid, que foi substituído no intervalo, marcou o único gol da partida aos 35 minutos. Ele recebeu de Varela dentro da área, ajeitou e bateu de pé esquerdo, sem chances para o goleiro. Cinco minutos depois, ainda acertou o travessão, em seu último bom lance.