Demba Ba comemora gol em sua estreia pelo Chelsea | Kieran Doherty / Reuters
Demba Ba comemora gol em sua estreia pelo Chelsea| Foto: Kieran Doherty / Reuters

O senegalês Demba Ba, contratado oficializado na sexta como novo jogador do Chelsea, fez excelente estreia pelo time londrino neste sábado. Com dois gols dele, a equipe vice-campeã mundial goleou o Southampton por 5 a 1, fora de casa, e avançou de fase na Copa da Inglaterra. Na rodada deste fim de semana, de 32 jogos, marca a estreia dos times grandes.

Vindo de uma derrota para o Queens Park Rangers, na quarta, em casa, no Campeonato Inglês, o Chelsea escalou força máxima pela Copa da Inglaterra. E foi recompensado com uma vitória convincente. Rodriguez abriu o placar para o Southampton, mas os africanos Ba e Moses marcaram para virar o jogo ainda no primeiro tempo. Depois, na segunda etapa, Ivanovic, Ba e Lampard fizeram os gols que transformaram a vitória em goleada.

O jogo contou com a participação de quatro brasileiros. David Luiz e Ramírez novamente compuseram o meio-campo do Chelsea, com Oscar entrando no segundo tempo. Já o Southampton contou com o volante Guly do Prado.

Outro grande a avançar foi o Manchester City, que fez 3 a 0 no Watford, com gols de Barry, Tevez e Marcos Lopes. O italiano Balotelli, que se desentendeu com o técnico Roberto Mancini durante a semana, começou no banco e entrou no decorrer do segundo tempo. O Watford, da segunda divisão, contou com o brasileiro Neuton, zagueiro, ex-Grêmio.

No norte de Londres, no White Hart Lane, o Tottenham não teve trabalho para fazer 3 a 0 no Coventry City. O norte-americano Dempsey fez dois e Bale também deixou o dele. Já na região leste da capital inglesa o QPR recebeu o West Bromwich e empatou em 1 a 1, graças a um gol de Dyer, aos 47 minutos do segundo tempo. Julio Cesar defendeu a meta do Queens Park Rangers.

O Newcastle fez feio. Perdeu de 2 a 0 para o Brighton & Hove Albion, fora de casa, sendo eliminado da Copa da Inglaterra. O Stoke City vai ter que jogar o replay, uma vez que empatou em 0 a 0 com o Crystal Palace, de André Moritz. O mesmo vai acontecer com o Wigan, que ficou no 1 a 1 com o Bournemouth, da terceira divisão, com o Fulham, que empatou pelo mesmo placar, também em casa, com o Blackpool, e com o Sunderland, que buscou o 2 a 2 com o Bolton.

O Aston Villa virou sobre o Ipwich Town, venceu por 2 a 1 e avançou, assim como o Norwich City, que passou pelo Peterborough e o Reading, que fez 3 a 1 no Crawley Town. A grande zebra até aqui é o Luton Town, da quinta divisão, que passou pelo Wolverhampton, da segunda, e está entre os 32 melhores da Copa da Inglaterra.