| FRANCK FIFE/AFP
| Foto: FRANCK FIFE/AFP

Portugal superou a lesão de seu maior astro, Cristiano Ronaldo, segurou o ímpeto ofensivo da França e encontrou um gol na prorrogação para vencer por 1 a 0 a seleção anfitriã, conquistando pela primeira vez em sua história a Eurocopa, neste domingo em Saint-Denis.

LANCE A LANCE: Veja como foi a partida entre Portugal e França

Comunidade portuguesa comemora vitória na Eurocopa em Curitiba

Leia a matéria completa

Cristiano Ronaldo, que sofreu lesão no joelho nos primeiro minutos da partida e foi substituído aos prantos, teve que se contentar em apoiar seus companheiros do banco de reservas e sofreu de ansiedade e nervosismo até o último minuto da partida.

No fim, o astro do Real Madrid voltou a chorar, desta vez de alegria, com o gol de Éder, que entrou no fim do tempo regulamentar e marcou o gol do título histórico de Portugal aos 4 minutos do segundo tempo da prorrogação.

Não faltavam motivos para Portugal dar tudo de si em campo. Os lusos, derrotados em 2004 na final de sua própria Eurocopa pela Grécia (1-0), buscavam em Paris seu primeiro título internacional.

Além da busca pelo primeiro troféu, os portugueses entraram mordidos para tentar se vingar de um de seus maiores carrascos históricos na figura da seleção da França, equipe que não derrotavam desde 1975, há 41 anos! De la pra cá: dez partidas, dez derrotas, e eliminações dolorosas nas Euros 1984 e 2000 e na Copa do Mundo de 2006.

Para a favorita França, a pressão era bem maior e acabou sendo pesada demais. Jogando em casa contra um grande freguês e contando com uma ótima geração, os ‘Bleus’ carregavam nas costas as glórias do passado, já que nas três vezes em que tinham chegado à final de Euro (1984 e 2000) e Mundial (1998), ficaram com o título.