Bertoglio marcou o primeiro gol na vitória por 3 a o do Grêmio sobre o Ipatinga | Fabiano do Amaral / Correio do Povo
Bertoglio marcou o primeiro gol na vitória por 3 a o do Grêmio sobre o Ipatinga| Foto: Fabiano do Amaral / Correio do Povo

O Grêmio voltou a vencer o Ipatinga e garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de fazer 1 a 0 na primeira partida, fora de casa, o time gaúcho contou com a ajuda dos dois argentinos de seu elenco para bater os mineiros por 3 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Olímpico. Bertoglio e Miralles foram os autores dos dois primeiros gols. Léo Gago completou o placar.

Agora a equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo espera o vencedor do confronto entre Náutico e Fortaleza, que fazem a partida de ida ainda nesta quarta, para saber seu adversário nas oitavas. Já o Ipatinga volta suas atenções para a segunda divisão do Campeonato Mineiro, na qual faz boa campanha e é líder do seu grupo.

Com a vantagem de poder empatar em casa, o Grêmio entrou em campo tranquilo nesta quarta e abriu o placar logo aos 2 minutos quando Marco Antônio deu ótimo passe para Bertoglio, que driblou o goleiro e tocou para o gol vazio. O gol relaxou ainda mais os anfitriões, que pouco criaram no decorrer da primeira etapa. Marco Antônio, aos 23, ainda teve uma boa chance, mas parou no goleiro Bruno.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro e o Grêmio só melhorou quando Miralles entrou no lugar de Bertoglio. Aos 31 minutos, ele recebeu e disparou de fora da área, sem chance para o goleiro. Aos 40, Léo Gago ainda fechou o placar, em sua característica: o chute forte de longe.