O Independiente venceu nesta quarta-feira (11) o Huracán por 2 a 0 e voltou à primeira divisão do futebol argentino, após uma temporada na "segundonda".

O retorno do time de Avellaneda à principal categoria do futebol argentino foi consumado na partida de desempate disputada nesta quarta no estádio Único de La Plata, com os gols anotados por Martín Zapata, aos 37 do primeiro tempo, e por Francisco Pizzini, a quatro minutos do final.

Com esta vitória, o Independiente põe fim a um péssimo ano, marcado pela saída do técnico Miguel Ángel Brindisi, que durou apenas quatro jogos à frente da equipe, e a do presidente do clube, Javier Cantero.

O Independiente é o maior campeão da Libertadores da América, com 7 títulos. O clube tem 16 campeonatos argentinos.