Lúcio Flávio comemora o go da vitória contra o América-MG: salvação paranista. | /Giuliano Gomes
Lúcio Flávio comemora o go da vitória contra o América-MG: salvação paranista.| Foto: /Giuliano Gomes

A vitória do Paraná sobre o América-MG enfim fez o time tricolor respirar aliviado, livre de qualquer risco de rebaixamento para a Série C. Ao final da partida, o técnico Fernando Miguel, emocionado, chorou.

TABELA: veja a classificação da Série B

Com 46 pontos, cinco a mais que o Ceará, primeiro time na zona de rebaixamento, a equipe paranista garantiu matematicamente a permanência mesmo com seis pontos ainda em disputa, graças aos critérios de desempate e ao confronto direto entre os cearenses e o Macaé, na última rodada da Série B.

Sufocado pela má fase e pressionado pela torcida organizada, que lançou no meio da última semana um protesto fazendo duras cobranças ao grupo de jogadores, o Tricolor entrou em campo disposto a decidir sua situação no campeonato, mesmo jogando diante de um adversário que dependia de apenas um empate para garantir o acesso à primeira divisão.

Jogadores do Paraná confessam alívio após permanência na Série B

Leia a matéria completa

Contando com a volta de seus dois laterais titulares, Ricardinho e Rafael Carioca, o Paraná abusou das jogadas pelos lados e chegou a marcação de seu gol em uma jogada de linha de fundo, com cruzamento do atacante Henrique que Ricardinho cabeceou na trave, o atacante Lúcio Flávio aproveitou o rebote e cabeceou para o gol vazio, com 11 minutos de jogo.

VEJA como foi o jogo

Os visitantes sentiram o gol e não conseguiram encaixar seu jogo na primeira etapa. O trio ofensivo do Coelho, principal força da equipe mineira, ficou presa na marcação e pouco levou perigo ao gol de Marcos.

Mas a partida que caminhava tranquila no primeiro tempo mudou de cara no segundo. Precisando do resultado para subir, o América-MG se lançou ao ataque, deixando exposta sua defesa mas pressionando os donos da casa no meio de campo e retomando a bola perto da meta paranista. Os contra-ataques paranistas não funcionaram e o time passou praticamente toda a segunda etapa pressionado.

Mesmo salvo, a torcida organizada paranista protestou, abrindo uma faixa na arquibancada com os dizeres “Nenhuma vitória apagará a humilhação que estão nos fazendo passar. 1ª divisão já!”.

Paraná perde ação e terá de pagar R$ 200 mil para JJ Morales

Craque

Ricardinho

Com a característica de velocidade, o jogador aparece bem em todas as jogadas e foi ele quem cabeceou a bola pela primeira vez

Bonde

Leandro Guerreiro

O jogador não conseguiu segurar o Paraná, nem tampouco criar jogadas de ataque. Para completar, recebeu cartão amarelo.

Guerreiro

Marcos

O goleiro salvou o Paraná no segundo tempo com duas grandes defesas. Aos 18, quando Toscano se livrou da defesa paranista e aos 33 na cabeçada de Leandro Guerreiro.

Chave do jogo

O Paraná apostou em garantir a posse de bola e controlar as ações logo nos primeiros minutos de jogo. Assim, aos 11 minutos chegou ao gol com Lúcio Flávio. Ainda no primeiro tempo, o Tricolor pressionou em busca de mais um gol.

O segundo tempo não foi de grandes jogadas paranistas, mas o time conseguiu segurar o América e garantir a permanência na Série B.

Gols

1º Tempo

1 x 0 - 11 min.: O gol que Lúcio Flávio marcou de cabeça surgiu depois de um lance chorado. A jogada nasceu com Fernandes, sobrou para Henrique que cruzou, Ricardinho cabeceou na trave, mas a bola sobrou para Lúcio Flávio que empurrou de cabeça para dentro da rede.