| Divulgação/BMW
| Foto: Divulgação/BMW

De virada e com um gol que deve entrar para a história tricolor, o Paraná bateu o São Caetano por 2 a 1, nesta sexta-feira (28), na Vila Capanema. Depois de ser surpreendido por Éder, o time tricolor se encontrou nas bolas paradas e decidiu com gol de falta de Lúcio Flávio e uma verdadeira obra prima de Alex Alves: o zagueiro recebeu na grande área e mandou uma bicicleta perfeita para espantar o frio das arquibancadas e virar o jogo.

Com a vitória, o Paraná vai a 35 pontos e fica na 12.ª colocação da Série B. A distância para a zona de rebaixamento aumentou para dez pontos. "O espírito mudou. O Toninho [Cecílio] falou que nós tínhamos que vencer um jogo como esse. Quando você vence, tua semana é melhor, você trabalha com mais tranquilidade", destacou o autor do gol de empate Lúcio Flávio.

O resultado também foi favorável ao rival Atlético, que, com 46 pontos, pode ultrapassar o São Caetano - último time do G4 - neste sábado caso passe pelo Bragantino.

Na próxima sexta-feira (5), o Tricolor enfrenta o Boa Esporte, às 21h, fora de casa, pela 28.ª rodada da Série B.

Quem viu os primeiros passes do Paraná contra o São Caetano mal poderia imaginar os rumos que a partida na Vila Capanema tomaria. Um vacilo da zaga permitiu o gol do Azulão logo aos 6 minutos. Danielzinho lançou Éder, que recebeu nas costas de Ricardo Conceição e bateu sem chances para Thiago Rodrigues.

Com a bola rolando, o visitante incomodava principalmente com Danielzinho — veloz, o jogador foi o principal articulador do São Caetano e perturbou a marcação no primeiro tempo. A receita para a virada paranista teve que, obrigatoriamente, passar pelas bolas paradas.

Aos 13', Lúcio Flávio ensaiou a cobrança de falta com Fernandinho e mandou uma bomba certeira para empatar o jogo. A igualdade devolveu o ânimo ao time de Toninho Cecílio e a marcação tricolor, inicialmente frágil mesmo com três zagueiros na formação, passou a anular o meio-campo do visitante.

Mas a fonte de inspiração não tinha secado e foi justamente a partir de outra bola parada que o zagueiro Alex Alves fez valer cada centavo do ingresso para a torcida que enfrentou a chuva e a nada amena temperatura de 10º na Vila. Após cobrança de falta de Lúcio Flávio, o zagueiro viu na sobra uma oportunidade e em uma bicicleta perfeita, virou o jogo para o Tricolor em uma verdadeira obra-prima.

Ainda que o São Caetano fosse mais contundente nas chegadas ao ataque nos primeiros minutos da etapa final, foi também no segundo tempo que o time da Vila conseguiu se organizar e conquistar o controle do jogo. Com Fernandinho avançado, o time ficou mais próximo do terceiro gol que o Azulão do empate.

Com a marcação encaixada e o contra-ataque rápido, o time de Toninho Cecílio comemorou a reação, principalmente nos números: o resultado positivo em casa fez com que a distância para a zona de rebaixamento da Série B aumentasse para dez pontos.

"A luzinha amarela estava acesa, mas a gente não se importa mais com isso. Nosso retrospecto é forte de casa", afirmou Fernandinho, otimista.

Paraná 2 x 1 São Caetano