Rafael Carioca tenta jogada na partida contra o Vitória, na Fonte Nova: empate satisfatório para o Tricolor. | Romildo de Jesus/Futura Press/Folhapress
Rafael Carioca tenta jogada na partida contra o Vitória, na Fonte Nova: empate satisfatório para o Tricolor.| Foto: Romildo de Jesus/Futura Press/Folhapress

O Paraná empatou com o Vitória por 1 a 1, na Fonte Nova, nesta sexta-feira (16) e chegou ao terceiro empate seguido sob o comando de Fernando Miguel. Mas se os dois últimos resultados de igualdade, diante de Oeste e Criciúma, foram lamentados pelos paranistas, o resultado em Salvador foi motivo de comemoração, já que a equipe conseguiu segurar o vice-líder da Série B.

Com 39 pontos e com 13 de vantagem para a zona de rebaixamento, o time agora tem duas partidas seguidas em casa, contra ABC e Macaé, para chegar aos 45 pontos e afastar de vez qualquer risco de rebaixamento.

TABELA: Veja a classificação da Série B

Série de empates do Paraná incomoda o técnico Fernando Miguel

O treinador do Paraná, Fernando Miguel, se mostrou incomodado com a série de empates seguidos que a equipe tricolor acumula na Série B. Já são três.

Leia a matéria completa

Jogando praticamente sem compromisso, o Paraná não começou a partida no mesmo ritmo do Vitória, que briga pelo título da competição. Com mais posse de bola, os donos da casa pressionaram o Tricolor em seu campo e chegaram ao gol cedo, com o zagueiro Kanu, de cabeça, aos 12 minutos – em mais uma falha da zaga paranista em jogadas de bola áerea.

O gol mudou a postura dos baianos, que recuaram a marcação e deixaram a bola com o Paraná. Escalado com quatro jogadores com características mais defensivas no meio de campo – Hélder, Éder, Rosinei e Fernandes, todos volantes – e sem um criador de ofício, o Tricolor não soube o que fazer com a bola, errou muitos passes e abusou de lançamentos longos.

No segundo tempo, a expulsão do lateral-esquerdo do Vitória, Diego Renan, que tentou cavar um pênalti aos 12 minutos e recebeu seu segundo amarelo, mudou o panorama da partida.

LANCE A LANCE: Veja como foi Vitória 1 x 1 Paraná

Com um homem a mais em campo, Fernando Miguel sacou dois volantes e colocou o time para frente. Um dos jogadores que saiu do banco, Thiaguinho, foi o autor do gol de empate tricolor, já aos 39/2º. O time da Vila Capanema ainda teve chance de virar o jogo, mas o goleiro Fernández, do Vitória, fez importantes defesas.

Para o goleiro Marcos, que retornou ao time titular, o Paraná merecia a vitória sobre o time baiano. “Um homem a mais pesa e a gente foi em cima deles. Criamos chances de virar, mas temos que caprichar mais na finalização”, analisou.

Craque

Kanu

Além de marcar o gol do jogo, comandou o sistema defensivo baiano e não perdeu nenhuma bola.

Bonde

Fernandes

Escalado fora de posição, na criação de jogadas, não conseguiu exercer a função e o Paraná precisou dos laterais para criar jogadas no ataque.

Guerreiro

Rafael Carioca

Principal fonte de criatividade do Paraná, que pressionou o Vitória com um homem a mais em campo, mas não conseguiu chegar ao empate.

Chave do jogo

A vontade do Vitória em ganhar o jogo logo no início do duelo definiu a partida. Os donos da casa pressionaram e chegaram ao gol. Após sair atrás no placar, o Tricolor se acertou e passou a enfrentar os donos da casa de igual para igual. Com a expulsão do lateral Diego Renan, no começo da segunda etapa, o Paraná cresceu e comandou o jogo, sofrendo com a falta de criatividade ofensiva.

Gols

1º tempo

1 x 0 – 12 min.: Kanu aproveita cruzamento da direita e cabeceia para o gol.

2º tempo

1 x 1 – 39 min.: Thiaguinho aproveita a sobra da zaga, acha espaço e chuta de virada no canto direito do goleiro baiano.

Cartões

Amarelos: Diego Renan, Escudero, Pedro Ken (V); Anderson Uchôa, Éder, Helder (P)

Vermelhos: Diego Renan (V), aos 12/2º