Contraste: Ramon vibra com o gol que abriu o placar na Vila; Paulo Henrique lamenta | Antonio More/ Gazeta do Povo
Contraste: Ramon vibra com o gol que abriu o placar na Vila; Paulo Henrique lamenta| Foto: Antonio More/ Gazeta do Povo

Desfalques

O zagueiro Alex Alves recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o América-MG na terça-feira. O lateral-esquerdo Fernandinho também pode desfalcar o Tricolor. Ele está com uma virose – ontem foi substituído em razão disso.

Mal começou a partida, o Goiás abriu o placar e ampliou pouco tempo depois. O Paraná até esboçou uma reação com o gol de Marquinhos, mas na segunda etapa não criou muitas chances. Nos acréscimos o time esmeraldino ainda fez mais um.

O Tricolor perdeu ontem para o Goiás, por 3 a 1, amargando o quinto jogo consecutivo sem vitória. Resultado que distanciou ainda mais o clube do G4 – agora são 11 pontos até a zona do acesso. A derrocada fez o técnico Ricardinho jogar a toalha na competição. A partida foi realizada na Vila Capanema.

"Uma equipe que quer subir não pode ficar cinco jogos sem vencer. O negócio está ruim. Temos que entender que o momento não está bom e a responsabilidade é minha. Eu sou o técnico, eu escalo os jogadores e eu treino o time. E o futebol é assim, precisa de resultado", disse o treinador, visivelmente resignado.

A série de fracassos, além do duelo de ontem, contabiliza duas derrotas (para Ipatinga e Atlético); e dois empates (com Asa e Guarani).

O descontentamento dele foi devido principalmente aos primeiros 21 minutos de jogos, quando o placar já marcava 2 a 0 para o visitante – Ramon fez o primeiro aos 4/1.º e Ricardo Goulart ampliou aos 21/1.º. Apesar de diminuir com Marquinhos (26/1.º), o Paraná não conseguiu reagir. E como castigo, já nos acréscimos da etapa final, o atacante Júnior Viçosa recebeu livre – impedido – e driblou Luís Carlos para fechar o jogo.

A atuação do time não deixou apenas o treinador desapontado. O meia Lúcio Flávio praticamente desistiu do acesso. "Não podemos esconder a situação. Temos de estar entre os 10 primeiros antes de tudo. O que nos basta agora é tentar ganhar sem falar muito dos quatro primeiros colocados", desabafou.

A derrota manteve o Paraná com os mesmos 27 pontos, só que agora na 12.ª colocação, na parte inferior da tabela – apenas oito da zona de rebaixamento.

E apesar da necessidade por uma nova vitória, o próprio comandante paranista admitiu que não sabe o que fazer, ao menos por enquanto. "As coisas não estão acontecendo e estamos tendo só dificuldades. Temos que melhorar e rever uma série de coisas. Desse jeito que está, não está funcionando. A partir do momento que não dá certo, temos de rever", bradou Ricardinho, que tem a chance para iniciar a recuperação na terça-feira, contra o América-MG, às 19h30, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.