Reinaldo comemora com Felipe Amorim o segundo gol do Paraná na goleada sobre o América-RN | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Reinaldo comemora com Felipe Amorim o segundo gol do Paraná na goleada sobre o América-RN| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

Confira como foi e a ficha de Paraná 4 x 0 América-RN

• Paulo Sérgio sentiu dores na perna na comemoração do primeiro gol do Paraná contra o América-RN
  • Paranistas perfilados na hora do hino contra o América-RN
  • Paulo Sérgio tenta se livrar da marcação do América-RN
  • Rubinho tenta se livrar da marcação do América-RN
  • Reinaldo marca o segundo gol do Paraná na goleada sobre o América-RN

O Paraná fez a lição de casa, foi eficiente e goleou o América-RN por 4 a 0 na noite desta sexta-feira (19), na Vila Capanema, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Paulo Sérgio e Reinaldo fizeram os gols ainda no primeiro tempo e Moacir e Felipe Amorim fecharam a goleada na etapa final. A construção do resultado veio da forma que o treinador paranista pedia aos seus comandados, após a semana de cobranças nos treinos pelos erros no empate contra o Avaí: com estabilidade em campo, mostrando bom aproveitamento das jogadas construídas no campo ofensivo e sem bobeiras na zaga. Depois do empate em Florianópolis, Dado chegou a dizer que os erros daquela partida não eram de uma equipe que almeja subir à Série A. "Empatamos duas partidas que vacilamos [nos empates contra América-MG e Avaí, fora de casa]. Hoje fizemos uma partida impecável e conseguimos golear em casa", comemorou o lateral Moacir, autor de um dos gols da goleada. A vitória manteve o bom retrospecto caseiro do Tricolor na Série B – até aqui foram quatro jogos, com 3 vitórias na Vila Capanema (sobre Figueirense, ASA e América-RN) e um empate, na Vila Olímpica, contra o São Caetano. "Vamos fazer daqui nosso ponto forte na competição. O time teve um comportamento bom, fez os gols necessários e não dando chances ao adversário", destacou o meia Lúcio Flávio. Com a vitória, o Paraná ocupa momentaneamente a 6ª colocação com 15 pontos e agora torce por tropeços de América-MG, Figueirense e Joinville, que jogam no fim de semana, para se aproximar definitivamente do G4 da Série B. No próximo sábado (27), o Tricolor recebe o Ceará na Vila Capanema, às 16h20. O JOGO O Tricolor começou o jogo com dificuldades para tocar a bola e escapar da forte marcação do América-RN. Aos 7 minutos, o time chegou com perigo pela primeira vez com Paulo Sérgio, que recebeu boa bola de Rubinho, mas chutou pela linha de fundo. Dois minutos depois, numa jogada de contra-ataque, Norberto chutou cruzado e obrigou Luís Carlos a praticar boa defesa. Aos 11’, Moacir chutou cruzado e a bola bateu na rede pelo lado de fora. O gol paranista estava amadurecendo e aos 20’, Paulo Sérgio recebeu na área e foi derrubado por Edivânio, pênalti que o atacante pediu para bater, o goleiro Andrey salvou duas vezes, mas na terceira tentativa após o rebote Paulo Sérgio marcou 1 a 0. O gol deixou o Paraná mais solto em campo e aos 31’, Lúcio Flávio tocou para Moacir que cruzou na área para o oportunista Reinaldo, em sua primeira jogada na partida, marcar o segundo gol paranista na partida. "Estou feliz por voltar marcando, tenho certeza que vou dar muitas outras alegrias ao torcedor do Paraná. Fui feliz na finalização, mas é mérito do trabalho que o Dado tem feito durante a semana", disse o atacante ao comentar o lance do gol. O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro e com menos de um minuto o Tricolor marcou mais um: Felipe Amorim fez boa jogada na direita e no desvio da zaga a bola sobrou com Moacir que chutou de primeira para fazer 3 a 0 no marcador. Melhor em campo e comandando as jogadas ofensivas, o Paraná chegou com perigo mais uma vez aos 7’, com Moacir tocando para Reinaldo, que arriscou o chute de fora da área, obrigando o goleiro Andrey a espalmar para escanteio. Aos 20’, num contra-ataque em velocidade, Felipe Amorim recebeu de Ricardo Conceição e chutou com categoria para fazer 4 a 0. Paraná 4 x 0 América-RN