| Henry Milléo / Gazeta do Povo
| Foto: Henry Milléo / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Paraná 1x0 Figueirense

No reencontro do Paraná com a Vila Capanema, que ficou fechada durante três meses para a troca do gramado, o Tricolor conseguiu bater o Figueirense por 1 a 0 e se recuperar na Série B do Brasileirão.

Com o resultado da tarde deste sábado (8), o time alcança sete pontos pontos, chegando à 8.ª colocação. O zagueiro Anderson foi o responsável pelo único gol do jogo, aos 23 minutos do primeiro tempo. A última vez que a equipe paranista havia entrado em campo no Durival Britto e Silva foi no dia 17 de março, durante o Paranaense, no clássico contra o Atlético que terminou em 2 a 2. Na ocasião, o gramado já estava em situação precária, fruto de um erro na manutenção. Após isso, a casa paranista foi fechada para a troca do "tapete verde", obrigando o Paraná a jogar na Vila Olímpica e no Janguito Malucelli.

Antes da parada da Série B para a Copa das Confederações, o Tricolor ainda recebe na Vila Capanema o ASA, na próxima terça-feira (11), às 21h50.

O Paraná entrou em campo com uma postura mais ofensiva, procurando se recuperar na competição diante de sua torcida. Já o Figueirense, que está na zona de classificação para a Série A, começou a partida mais lento e com um poder de ataque reduzido.

Logo nos minutos iniciais, o meia Lúcio Flávio, em um chute defendido pelo goleiro Ricardo, e o atacante Léo, em uma cabeçada que acertou a trave, mostraram que a equipe da Vila Capanema estava próxima do gol. Apesar das várias tentativas, o time catarinense não encontrava espaço para finalizar, oferecendo pouco risco ao goleiro Luís Carlos.

E foi explorando as laterais do campo e os cruzamentos de longa distância que o Paraná seguiu controlando o ritmo do jogo. Aos 23 minutos, o domínio tricolor teve resultado. Em cobrança de falta, Rubinho colocou a bola dentro da grande área, e o zagueiro Anderson conseguiu, de cabeça, colocar a bola no fundo da rede.

O gol despertou o Figueirense, que passou a atacar mais com Ricardinho e Rafael Costa. Tanto que aos 36, Botti conseguiu fazer o gol do clube catarinense, porém o árbitro sinalizou impedimento, mantendo o Paraná em vantagem.

Na etapa complementar, o desempenho dos dois lados foi igual ao do início do primeiro tempo. Paraná atacando e Figueirense pouco arriscando. O time de Adilson Batista se tornou mais agressivo, tentando segurar o ataque tricolor com muitas faltas.

Depois dos 20 minutos e das mudanças feitas pelos dois treinadores, o perfil das equipes e da partida mudou. Enquanto o dono da casa se via mais devagar, criando menos, o Figueira ficou mais atento, explorando erros paranistas. Aos 36, o Paraná ainda se viu com um jogador a menos, após a expulsão de Ronaldo Mendes, que havia entrado no segundo tempo.

O Alvinegro levou um pouco de risco nos minutos finais, mas nada que impedisse o triunfo tricolor na reabertura da Vila Capanema.