Atacante Robson, do Paraná, tenta escapar da marcação. Manhã difícil para os atacantes paranistas na Vila Capanema. | Hugo Harada/Gazeta do Povo
Atacante Robson, do Paraná, tenta escapar da marcação. Manhã difícil para os atacantes paranistas na Vila Capanema.| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

O Paraná não conseguiu driblar o cansaço contra o Foz do Iguaçu e acabou surpreendido na manhã desse domingo (10) ao ser derrotado por 2 a 1, em plena Vila Capanema. Apesar disso, a equipe paranista conseguiu o objetivo ao se classificar para a semifinal do Paranaense pela primeira vez desde 2008, já que tinha vencido o primeiro jogo fora de casa por 3 a 0. Na próxima fase o Tricolor enfrenta o Atlético.

Veja como foi o lance a lance de Paraná 1 x 2 Foz do Iguaçu

O revés em casa não estragou as pretensões paranistas de avançar no campeonato, mas trouxe como consequência a perda da liderança geral na competição. O Paraná soma 24 pontos, dois a menos que o Coritiba. A campanha acumulada define os mandos de campo. Ou seja, se os dois times vencerem os seus jogos na semifinal, a segunda partida da final será no Couto Pereira.

Outra consequência imediata da derrota foi o fim da invencibilidade caseira na temporada. O Tricolor não perdia na Vila Capanema desde 21 de novembro de 2015, quando foi derrotado por 2 a 0 para o Bragantino, na penúltima rodada da Série B. Este ano vinha de quatro vitórias e um empate sob seus domínios.

Veja como está o mata-mata no Paranaense

“A gente fica envergonhado diante do nosso torcedor, esperávamos fazer um jogo melhor”, admitiu o goleiro Marcos. “O objetivo foi alcançado, mas serve de alerta. A tendência é termos jogos mais difíceis e não podemos bobear”, avisou.

“O torcedor compareceu e queria a vitória e a gente ficou devendo”, acrescentou o zagueiro Demerson.

Como justificativa para o revés, o elenco paranista foi unânime: o forte desgaste do time, que no meio da semana viajou para Sergipe pela Copa do Brasil. “Faltou um pouco de gás, ficou evidente, não é desculpa, é constatação”, disparou o técnico Claudinei Oliveira, que foi o porta-voz do clube contra a sequência desgastante.

Em campo, o Paraná mostrou eficiência no primeiro tempo e conseguiu criar duas boas chances com o artilheiro Lúcio Flávio. Mas, no segundo tempo, o time recuou e permitiu que a estrela do atacante Pepê, de apenas 19 anos, brilhasse, com dois gols - aos 31minutos, em um toque preciso na saída do goleiro, e aos 39 minutos, completando jogada de Alan James. Anderson Uchoa descontou para o Paraná, aos 35 da etapa final, acertando um belo chute.

“Fico feliz pelo gol, mas não conseguimos a vitória para ficar na liderança do campeonato”, resumiu Uchoa, demonstrando o sentimento contrastante dos paranistas após o jogo.

Craque

Pepê

O atacante de 19 anos foi o nome do jogo, ao mostrar oportunismo para marcar os dois gols do Foz.

Bonde

Safirinha

Teve uma teve atuação apagada, não levando perigo ao sistema de marcação tricolor.

Guerreiro

Uchoa

Eficiente, o jogador apareceu bem no ataque e marcou um golaço, acertando belo chute de fora da área.

Gols

2º tempo

0x1 - 31 min: Pepê recebeu bom passe no ataque e aparece livre de marcação, tocando na saída do goleiro Marcos.

1x1 - 35 min: Lúcio Flávio recebe bom cruzamento e toca para Anderson Uchoa bater de primeira, de fora da área, e marcar um belo gol.

1x2 - 39 min: Alan James faz a jogada e toca para Pepê, na pequena área, concluir para o fundo das redes.

Amarelos:

Paraná: Jean e Robson

Foz do Iguaçu: Chilavert, Safirinha e Roberto.

Próximo jogo:

Paraná: Atlético, fora de casa, no final de semana, pela semifinal do Paranaense.