O Paraná suportou a pressão do América-MG até os 42 minutos do segundo tempo | João Godinho / O Tempo / Folhapress
O Paraná suportou a pressão do América-MG até os 42 minutos do segundo tempo| Foto: João Godinho / O Tempo / Folhapress

FICHA TÉCNICA - Confira com foi América-MG 1 x 0 Paraná

O Paraná aguentou a pressão mineira durante toda a segunda etapa, mas acabou perdendo por 1 a 0 para o América-MG, fora de casa, em jogo válido pela 11ª rodada da Série B. O gol foi marcado pelo zagueiro Vítor Hugo, de cabeça, aos 42 minutos do segundo tempo. Com Ricardinho escalado na vaga de Paulinho Oliveira, o treinador Claudinei Oliveira postou o time tricolor fechado e apostando nos contra-ataques, na velocidade de Tiago Alves. A primeira etapa, apesar de muito disputada, não teve grandes chances de ambos os lados.

No segundo tempo, o América voltou melhor e criou boas chances de marcar, parando em Marcos. Aos 28 minutos, Gílson saiu na cara do gol e só não marcou porque foi parado pelo arqueiro. Os mineiros pressionaram até o final, até alcançarem o gol da vitória. Aos 45 do segundo tempo, Giancarlo ainda teve a chance de empatar mas, livre na área, cabeceou para fora.

Com o resultado, a equipe paranista segue na zona de rebaixamento da competição, com nove pontos em 11 rodadas. A equipe volta a campo na sexta-feira (18), quando enfrenta a Portuguesa, no Canindé, em São Paulo.

A novidade do treinador Claudinei Oliveira na escalação do Paraná foi a entrada do volante Ricardinho no time, escolhido pelo comandante para assumir a vaga de Paulinho Oliveira, cortado na véspera do jogo. Com uma linha de quatro defensores atrás, Lucas Otávio à frente da zaga e Marcos Serrato como segundo volante, Ricardinho atuou mais avançado, ao lado de Lúcio Flávio na armação das jogadas para os atacantes Tiago Alves e Giancarlo.

Já o América, do treinador Moacir Júnior, atuava com dois volantes, Doriva como meia pela direita, Willians pela esquerda e Mancini pelo centro de campo. À frente, a referência era Obina, um dos artilheiros do Coelho na Série B.

A equipe paranista estava compactada e impedia as movimentações ofensivas do time da casa, que só conseguia chegar através de bolas aéreas. O Tricolor, por sua vez, apostava em contra-ataques, mas não conseguia ser efetivo nas chances que criava. Desta maneira, a primeira etapa, apesar de muito disputada, terminou sem maiores chances e com o placar fechado.

Logo no início da segunda etapa, Gustavo e Tiago Alves deram lugar a João Antônio e Júlio César, no Paraná. No América, Tchô substituiu Doriva. O América voltou melhor e passou a pressionar o Tricolor, dominando a partida. O Paraná, por sua vez, se fechava todo e aguardava a chance de um contra-ataque. Aos 28’, Gílson apareceu na cara do gol e Marcos salvou.

A pressão seguia e, aos 42 minutos, o Paraná sucumbiu. O zagueiro Vítor Hugo recebeu cruzamento da direita e cabeceou para o fundo das redes, vencendo o goleiro Marcos. Aos 45’, Giancarlo ainda teve a chance de empatar. Ele recebeu cruzamento de Carlinhos Miranda e, sozinho, mandou para fora, sendo que o placar final não mais se alterou.