JJ Morales cobre o rosto com a camisa após o Paraná permitir empate nos acréscimos | Hugo Harada/Gazeta do Povo
JJ Morales cobre o rosto com a camisa após o Paraná permitir empate nos acréscimos| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

O Paraná teve a vitória sobre o Atlético-GO e um salto na tabela da Série B até os 48 minutos do segundo tempo. Foi quando Jorginho aproveitou um lançamento na área, igualou e fechou o placar, em 1 a 1, ontem à noite, na Vila Capanema.

Duro golpe contra o qual o Tricolor não teve como reagir. Assim que repôs a bola, o árbitro baiano Arilson Bispo da Anunciação apitou pela última vez. Restou a lamentação por dois pontos importantes na luta pelo acesso à elite desperdiçados.

"Foi o empate mais doloroso que tivemos na competição. Não posso dizer que foi só azar, tivemos chance de matar o jogo e não matamos. Foi uma incompetência nossa. Vamos para casa de cabeça inchada. O jogo é decidido quando o árbitro apita o final", comentou o técnico Dado Cavalcanti.

Com o empate na 31.ª rodada, os paranistas retomaram a posição no G4, com 50 pontos, em 4.º lugar. A mesma marca do Avaí, que tem saldo de gols inferior (18 contra 8), mas uma partida atrasada, diante do mesmo ameaçado Atlético-GO.

Caso o triunfo tivesse sido confirmado, o panorama seria bem melhor. A equipe saltaria da 5.ª para a 3.ª colocação, com 52 pontos, superando também o Sport, além dos catarinenses.

"É uma pena que isso tenha acontecido. Para nós que estamos brigando em cima é complicado empatar em casa", declarou o meia-atacante Luisinho que, por pouco, não se tornou o herói do confronto, com o gol aos 28 minutos da etapa final, após chutar duas vezes.

Luisinho teve de contentar-se apenas com a redenção pessoal depois de amargar um período de exílio no Durival Britto. Cria da casa, o jovem de 22 anos ficou sem atuar na Segundona por três longos meses. "Estou feliz por voltar ao time", afirmou.

O volante Édson Sitta, por sua vez, preferiu culpar a arbitragem. "Mais uma vez nós fomos prejudi­cados. Tomamos o gol depois do tempo e isso acabou com um trabalho da semana inteira", declarou.

A reclamação dos paranistas se deu em virtude do gol do Dragão ter sido anotado pouco após os três minutos de acréscimo determinados. O diretor de futebol Alex Brasil teve de ser contido ao tentar tirar satisfações com o trio.

No sábado, às 16h20, será a vez de enfrentar o Joinville, fora de casa. Um desfalque certo é o lateral-esquerdo Paulinho, que recebeu o terceiro cartão amarelo ontem. Por outro lado, o meio-campista Paulinho Oliveira cumpriu a suspensão automática e fica à disposição.