Luis Fabiano marcou duas vezes na goleada do São Paulo diante do Nacional | Reuters
Luis Fabiano marcou duas vezes na goleada do São Paulo diante do Nacional| Foto: Reuters

Sem dar chance para qualquer surpresa, o São Paulo goleou o Bolívar na noite desta quarta-feira (23) e encaminhou sua vaga na fase de grupos da Copa Libertadores. Com dois gols de Luis Fabiano, o time de Ney Franco aplicou 5 a 0 no rival boliviano, no Morumbi, pelo jogo de ida da fase preliminar.

O folgado placar deixa o São Paulo em situação tranquila para a partida da volta, na próxima quarta-feira, em La Paz. O time brasileiro pode perder por até 4 a 0 sem correr o risco de ser eliminado. Se confirmar o favoritismo, o São Paulo entrará no Grupo 3, que já conta com o Atlético-MG.

A boa vitória desta quarta confirmou a aposta do técnico Ney Franco, que havia surpreendido no treino de terça-feira. O treinador deixara Paulo Henrique Ganso no banco de reservas para reforçar o ataque com Aloísio, formando um trio ofensivo, com Osvaldo e Luis Fabiano.

A aposta deu resultados logo nos primeiros instantes. Com uma postura mais ofensiva, o São Paulo pressionou desde o apito inicial e criou a primeira boa chance de gol aos três minutos. Aloísio deu cabeçada despretensiosa que acertou o travessão e quase surpreendeu o goleiro Argüello.

Acelerado, o São Paulo articulava bons passes no meio-campo e descolava investidas pelas laterais, principalmente a partir de Jadson. E, assim, chegou ao primeiro gol. Osvaldo recebeu na esquerda e encheu o pé, de fora da área. A bola acertou a trave esquerda do goleiro antes de entrar, aos 7 minutos.

Além de levantar a torcida, o gol reforçou a motivação do São Paulo, que seguia pressionando. Aos 20, Aloísio recebeu lançamento em profundidade pela direita, se livrou da marcação e cruzou rasteiro para Luis Fabiano só completar para as redes.

Inspirado, o atacante anotou seu segundo ainda antes do intervalo. Aos 45, ele aproveitou rebote do goleiro, após finalização de Aloísio, e só teve o trabalho de empurrar para as redes.

O time visitante não teve tempo para ameaçar o São Paulo no segundo tempo. Sufocada, a equipe boliviana levou dois gols em menos de 20 minutos e precisou se segurar na defesa para não sofrer uma goleada maior.

Os gols da segunda etapa foram marcados por Jadson e Rogério Ceni. O primeiro teve origem em jogada de Osvaldo, que já havia levado perigo três minutos antes. Aos 14, ele cruzou da esquerda para o meia anotar o seu gol. Aos 17, o mesmo Osvaldo sofreu falta dentro da área. E foi a vez de Rogério Ceni deixar sua marca ao converter a penalidade.

FICHA TÉCNICA:

SÃO PAULO 5 x 0 BOLÍVAR-BOL

SÃO PAULO - Rogério Ceni; Douglas, Lúcio, Rhodolfo e Cortez; Wellington, Denilson (Casemiro) e Jadson (Ganso); Osvaldo, Aloísio (Cañete) e Luis Fabiano. Técnico: Ney Franco.

BOLÍVAR-BOL - Argüello; Eguino, Albarracín, Baez, Álvarez; Flores, Miranda (Lizio), Justiniano (Gomez), Cardozo (Yecerotte); Arce e William Ferreira. Técnico: Miguel Portugal.

GOLS - Osvaldo, aos 7, e Luis Fabiano, aos 20 e aos 45 minutos do primeiro tempo. Jadson, aos 14, e Rogério Ceni (pênalti), aos 17 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Flores, Aloísio, Luis Fabiano.

ÁRBITRO - Roberto Silvera (Fifa/Uruguai).