Rodrigo Caio disputa a jogada pelo alto com Petagna, do Milan, na Allianz Arena | Michaela Rehle / Reuters
Rodrigo Caio disputa a jogada pelo alto com Petagna, do Milan, na Allianz Arena| Foto: Michaela Rehle / Reuters

A excursão internacional do São Paulo ainda não ajudou o time a encerrar o jejum de vitórias e amenizar a crise. Nesta quinta-feira (1.º/8), a equipe completou a 14.ª partida sem ganhar ao ser derrotada pelo Milan por 1 a 0 na disputa do terceiro lugar da Copa Audi, torneio amistoso disputado na Allianz Arena, em Munique.

Com um time formado na maioria por reservas, o São Paulo até fez um duelo equilibrado com o Milan, que também entrou em campo com uma formação alternativa. Mas o Tricolor paulista não teve força ofensiva suficiente para derrotar o clube italiano. Assim, encerra a sua participação na Copa Audi com duas derrotas - na semifinal, no dia anterior, perdeu por 2 a 0 para o Bayern de Munique - que faz a decisão ainda nesta quinta contra o Manchester City.

Após disputar o torneio amistoso em Munique, o São Paulo segue para Lisboa, onde joga a Copa Eusébio contra o Benfica em 3 de agosto. A excursão será encerrada no dia 7, quando enfrenta o Kashima Antlers, no Japão, pela Copa Suruga.

O São Paulo foi mais ofensivo no início e criou a primeira oportunidade aos cinco minutos, com Paulo Henrique Ganso, que finalizou colocado da entrada da área para boa defesa de Amelia. O Milan respondeu com El Shaarawy, que aproveitou o rebote de uma cobrança de escanteio e finalizou para fora, mas assustando o goleiro Denis.

O ritmo da partida, porém, caiu após o bom início e ficou concentrado no meio de campo, com o Milan, sem sucesso, tentando encontrar espaços na defesa do São Paulo, que foi mais efetivo no final do primeiro tempo. O Tricolor deu muito trabalho a Amelia e só não abriu o placar por causa das boas defesas do goleiro.

Aos 31 minutos, o São Paulo ameaçou com um chute de fora da área de Maicon. Aos 34, quem assustou foi Aloisio, jogador mais perigoso do setor ofensivo do time, que também parou no goleiro.

Porém foi o Milan que esteve mais perto de marcar no final, aos 41 minutos, com um chute de Petagna, que desviou na zaga e acertou o travessão.

Na etapa final, os técnicos promoveram várias alterações. E bastou encaixar uma jogada de velocidade para o Milan abrir o placar. Aos sete minutos, Kingsley Boateng, que entrou no intervalo, foi lançado, entrou na grande área e finalizou. A bola passou entre as pernas de Denis antes de entrar.

Esse lance praticamente definiu a partida. Paulo Autuori ainda promoveu a entrada de alguns titulares, incluindo Jadson e Osvaldo, mas mesmo assim o São Paulo não conseguiu reagir e segue sem vencer desde o dia 29 de maio.