Uruguai venceu a Jamaica em partida deste sábado, pela Copa América, por 1 a 0 | Kiko Huesca/EFE
Uruguai venceu a Jamaica em partida deste sábado, pela Copa América, por 1 a 0| Foto: Kiko Huesca/EFE

Atual campeão, o Uruguai não deu sopa para rival da América Central, como na Copa do Mundo, venceu neste sábado a Jamaica por magro 1 a 0, em Antofagasta, e assim largou na frente do grupo B da Copa América, que é considerado o mais complicado do torneio continental.

O gol isolado da partida saiu aos 6 minutos do segundo tempo, quando o meia Cristian Rodríguez, ex-jogador do Grêmio, mostrou oportunismo ao pegar sobra de bola na área e dar leve toque no canto esquerdo do goleiro Duwayne Kerr.

Nos minutos finais, os jamaicanos, que contaram com apoio da torcida chilena, chegaram a pressionar a acuada Celeste. Aos 40 minutos da etapa final, o zagueiro Kemar Lawrence chegou a cobrar falta venenosa, obrigando Fernando Muslera a fazer boa defesa.

Além do ex-gremista Rodríguez, outros velhos conhecidos do futebol brasileiro entraram em campo na seleção sul-americana, como o lateral-esquerdo Álvaro Pereira, ex-São Paulo, o volante Arévalo Ríos e o meia Nicolás Lodeiro, ex-Botafogo - o último também com passagem pelo Corinthians.

O meia Georgian de Arrascaeta, que atualmente defende o Cruzeiro, saiu do banco de reservas para o gramado no fim do segundo tempo. O goleiro Martín Silva, do Vasco, não atuou na estreia de sua seleção na competição.

O resultado, apesar de magro, faz com que os uruguaios deixem para trás o fantasma centro-americano em estreia de grande competição, após a derrota sofrida para Costa Rica por 3 a 1, na primeira rodada do grupo D da Copa do Mundo.

Outra vez no chamado “grupo da morte”, os comandos de Oscar Tábarez, largam na frente e agora aguarda na sequência do resultado entre argentinos e paraguaios. A ‘Albiceleste’ aliás, é a próxima rival dos atuais campeões, nesta terça-feira, em La Serena. Os jamaicanos pegarão a ‘Albirroja’ em Antofagasta.