Andrezinho recebe o abraço do argentino D’Alessandro após o gol de falta nos acréscimos do jogo com o Corinthians | Jefferson Bernardes/ Vipcomm
Andrezinho recebe o abraço do argentino D’Alessandro após o gol de falta nos acréscimos do jogo com o Corinthians| Foto: Jefferson Bernardes/ Vipcomm

O Corinthians teve sua sequência de três vitórias seguidas no Bra­­sileirão interrompida pela força do Internacional, pelas traves do Bei­­ra-Rio e pelo imponderável. O time alvinegro chegou a conquistar um empate suado aos 45 minutos do segundo tempo, mas amargou a derrota por 3 a 2 devido a um gol de Andrezinho, nos acréscimos, em lance de pura sorte: o meia cobrou falta, a bola desviou em Moacir, ba­­teu no poste e entrou.

Para piorar o domingo do time paulista, a liderança do campeonato mudou de mãos, já que o Flu­­minense venceu o Vitória e chegou aos 48 pontos, um a mais que o Corinthians. "Perdemos a liderança hoje [ontem], mas o campeonato ainda não acabou", disse o técnico Adilson Batista ao final do jogo.

Amarrado

O primeiro tempo no Beira-Rio foi amarrado, com muita marcação e pouca criatividade. O Inter pressionou a saída de bola e dificultou o toque corintiano. Com­­pacto, o time gaúcho abriu o placar aos 29 minutos. D’Alessandro enfiou pa­­ra Tinga, que tocou na saída de Jú­­lio César. No lance, o meia colorado se lesionou e foi substituído por Edu. No final do primeiro tempo, Bruno César viu a chance do empate corintiano explodir no travessão em cobrança de falta.

O que faltou aos times na etapa inicial sobrou no segundo tempo. A mudança de postura do Corinthians foi premiada aos 19 minutos, quando Jorge Henrique recebeu na área e bateu cruzado no canto esquerdo de Renan. E a virada só não veio porque o travessão apareceu outra vez no caminho de Bruno César, que perdeu perdeu um gol feito dentro da pequena área.

Celso Roth, então, trocou Lean­­dro Damião por Alecsandro, que mostrou estrela ao marcar o se­­gundo gol do Inter em seu primeiro toque na bola. Ele aproveitou in­­decisão da zaga corintiana em cobrança de escanteio para cabecear sozinho.

O Corinthians partiu para o abafa e chegou ao empate aos 45 minutos, depois que o lateral Nei defendeu, com a mão, uma cabeçada de Paulo André, e foi expulso. Bruno César converteu o pênalti e calou o Beira-Rio – por poucos se­­gundos. No ataque seguinte, Paulo André cometeu falta na entrada da área e também levou o vermelho. Andrezinho, então, contou com a sorte para devolver a vitória aos colorados.