Manchester – O futebol inglês está justificando nesta temporada os bilionários investimentos feitos por empresários estrangeiros nos últimos anos. Com uma goleada histórica por 7 a 1 sobre a Roma, o Manchester United do norte-americano Malcolm Glazer se classificou para as semifinais da Liga dos Campeões. O Chelsea do russo Roman Abramovich também está classificado, depois de bater o Valencia por 2 a 1, fora de casa, graças a um gol do ganense Essien aos 45 minutos do segundo tempo, e deve enfrentar o Liverpool, dos investidores norte-americanos George Gillett e Tom Hicks, que é favorito hoje contra o PSV Eindhoven – venceu o jogo de ida, fora de casa, por 3 a 0.

Em Manchester, o time da casa esmagou a Roma ao marcar 3 a 0 antes dos 20 minutos de jogo – os italianos entraram com um esquema defensivo e sem o brasileiro Taddei, destaque da vitória por 2 a 1 na Itália. A festa começou com um golaço de Carrick de fora da área e seguiu com gols de Smith e Rooney.

O astro Cristiano Ronaldo marcou duas vezes, no fim do primeiro tempo e no início do segundo, transformando a vitória em goleada. Que virou massacre com mais um gol de Carrick, de novo de longa distância, e outro do lateral francês Evra – o campeão do mundo De Rossi descontou para a Roma quando o placar mostrava 6 a 0.

O Manchester aplicou a segunda maior goleada da história da competição a partir das quartas-de-final – perde apenas para Real Madrid 8 x 0 Sevilla, também nas quartas, mas em 1958, e se iguala a Real 7 x 1 Wiener Sport-Club, da Áustria, no ano se-guinte. "Foi um desempenho fantástico, mal posso esperar pelas semifinais", comemorou o técnico Alex Ferguson, há mais de 20 anos à frente do Manchester, que e espera o vencedor do duelo entre Bayern de Munique e Milan, hoje.

Em Valência, o time da casa abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, com um gol de Morientes, vice-artilheiro da Liga com seis gols. O Chelsea empatou aos 7 da etapa final, com o ucraniano Shevchenko. O placar de 1 a 1 repetia o jogo de ida, na Inglaterra, e tudo indicava que o jogo iria para a prorrogação, mas Essien fez bela jogada individual pela direita e bateu forte, matando o goleiro Cañizares, até então o melhor em campo.