O Grêmio enfrentou o Novo Hamburgo fora de casa neste domingo e encontrou facilidade para golear por 5 a 1 e assumir a liderança do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho. O resultado fez a equipe do técnico Celso Roth somar sete pontos, chegando à mesma pontuação do Santa Cruz, mas levando vantagem no saldo de gols. Até o fim da quarta rodada, porém, o Grêmio ainda pode perder a primeira posição caso o Ypiranga vença o Inter de Santa Maria.

Na partida em Novo Hamburgo, o Grêmio abriu o placar com o zagueiro Rafael Marques, aos 12 minutos. Depois disso, apenas Souza e Tcheco marcaram para o time de Porto Alegre. Ainda no primeiro tempo, o capitão gremista fez 2 a 0. Já na etapa final, Souza marcou de pênalti e depois fechou a goleada, após Tcheco marcar mais um. O gol de honra dos anfitriões foi anotado por João Paulo.

Esta foi a segunda goleada consecutiva do Grêmio, que aplicou 5 a 0 sobre o Esportivo, no sábado do último final de semana. O time gremista ainda tem um jogo a menos por causa da partida adiada contra o Brasil de Pelotas. Pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho, a equipe enfrenta o Veranópolis, novamente fora de casa, na quarta-feira. O Novo Hamburgo, que segue com quatro pontos no Grupo 1, volta a campo no mesmo dia, diante do Caxias, em casa.