O Grêmio teve grandes dificuldades, mas conseguiu vencer o Guarani por 1 a 0 nesta quarta-feira (1.º), no Olímpico. O resultado tirou o clube gaúcho da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro - passou do 17º para o 16º lugar, com 19 pontos, e não corre o risco de ser ultrapassado na rodada. O time paulista segue com 23 pontos.

Empurrado pela torcida, o Grêmio envolveu o Guarani no primeiro tempo, criou diversas jogadas de ataque - concluiu três delas com perigo - e só ficou vulnerável uma vez, num cruzamento de Rodrigo Heffner que acabou batendo no travessão.

O gol foi marcado aos 24 minutos, numa jogada coletiva. Douglas lançou Fábio Santos, que cruzou na medida para Jonas cabecear no contrapé de Emerson.

Aos 34 minutos, Borges tentou encobrir o goleiro do Guarani, mas a bola foi para fora. Aos 40 minutos, Fábio Rochemback cobrou falta perto da trave.

O segundo tempo foi completamente diferente do primeiro. O Guarani passou a dominar o jogo e teve várias chances de empatar. Baiano e Ricardo desperdiçaram duas delas. Outras três

conclusões, de Baiano, Mário Lúcio e Mazola, foram precisas, mas o goleiro Victor salvou o Grêmio com boas defesas e terminou o jogo como um dos melhores em campo.