O técnico Vadão conseguiu salvar sua pele aos 45 minutos do segundo tempo. Depois de ver o Guarani se livrar do rebaixamento para a Série A3 do Campeonato Paulista, na última rodada, ele conseguiu uma classificação heroica no Brinco de Ouro da Princesa, nesta quarta-feira, pela segunda fase da Copa do Brasil, e respira mais aliviado no comando do Bugre.

Como perdeu a primeira partida por 2 a 0 para o Fortaleza, o time precisava vencer por três gols de diferença para garantir a classificação nos 90 minutos. Mas, com os gols de Fabinho Almeida e Marcinho, os paulistas devolveram o placar do jogo de ida - 2 a 0 - e levaram a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, vitória por 4 a 3 para o time de Campinas. O próximo adversário é o Santos, pelas oitavas de final da competição nacional.

O JOGO

Necessitando de uma vitória por três gols, o Guarani foi para o ataque. Mas foi na decisão do técnico Vadão, que balançava no cargo, que o jogo começou a ficar da maneira que o Bugre precisava. Fabinho Almeida entrou na equipe ainda no primeiro tempo. E, aos 34 minutos, após tabela, ele passou por André Turatto e Vinicius para inaugurar o placar.

O Fortaleza ainda teve uma oportunidade para empatar, mas Alex Gaibu errou a bola e perdeu grande oportunidade.

Ainda mais agressivo, o Guarani voltou para o segundo tempo afim de, pelo menos, marcar mais um gol e levar para os pênaltis. Acuado, o Leão do Pici tentava segurar o ímpeto do adversário.

Mas a pressão dos paulistas deu certo. André Turatto, autor de um dos gols do Fortaleza no jogo de ida, deixou a bola passar entre as suas pernas e Marcinho aproveitou para ampliar. O goleiro tricolor Fabiano ainda evitou o terceiro gol após finalização de Fabinho Almeida, mas a bola não entrou e o jogo foi para os pênaltis.

Nas cobranças, Bismarck e Betinho desperdiçaram para o Tricolor Cearense e Marcinho perdeu para o Bugre. No fim, a vaga ficou com o Guarani, que venceu por 4 a 3.