A partida entre o brasileiro Gustavo Kuerten e o argentino Guillermo Coria, válida pela primeira rodada do ATP de Sopot (Polônia), foi marcada para esta terça-feira, ainda sem horário definido pela organização do evento. Isso porque Coria foi campeão do Torneio de Umag (Croácia) após bater o espanhol Carlos Moyá e precisará de um dia de descanso antes da da estréia na Polônia

Guga venceu as quatro partidas que disputou contra Coria, mas vive momento muito pior que o argentino. Enquanto Coria ocupa a quinta colocação da Corrida dos Campeões, com 41 vitórias em 55 partidas no ano, Guga venceu apenas dois dos nove jogos que disputou no circuito profissional desde a sua volta às quadras após a segunda cirurgia no quadril direito.

Guga também disputará a chave de duplas, com o francês Gael Monfils, mas o jogo contra o sueco Robert Lindstedt e o holandês Rogier Wassen ainda não tem data marcada. O brasileiro, que chegou em Sopot na noite de sexta-feira, aproveitou os dias que antecedem o torneio para treinar com o técnico Hernan Gumy e o preparador físico Juan Pablo Sangalli.

Nesta segunda, o brasileiro despencou ainda mais no ranking de entradas e aparece apenas no 288º posto, sua pior colocação desde 12 de junho de 1995, quando ocupava o número 296 do mundo. Eliminado na primeira rodada em Umag, Kuerten subiu dois postos na Corrida dos Campeões e agora é o 144º colocado, empatado com Flávio Saretta.

Ricardo Mello é o melhor do país

Entre os brasileiros, o destaque continua sendo Ricardo Mello, que subiu seis posições e figura a 86ª posição por ter alcançado as quartas-de-final em Los Angeles. No ranking de entradas, caiu uma posição e agora aparece no 51º lugar.

O suíço Roger Federer segue como líder da Corrida e mantém sua distância de 173 pontos para o espanhol Rafael Nadal. O americano Andy Roddick permanece na terceira colocação, com 464 pontos de desvantagem em relação a Federer. Quem também ganhou posições foi o americano Andre Agassi, que venceu pela quarta vez o Torneio de Los Angeles (Estados Unidos) e passou do 16º ao décimo lugar.