O Coritiba reencontrou a inspiração no Estádio Bento de Abreu, quebrou dois jejuns e venceu o Marília por 2 a 0. Jogando no interior paulista, a equipe alviverde deu ao técnico René Simões a sua primeira vitória no comando do time longe do Alto da Glória, na base de muita eficiência na marcação e no ataque.

E o treinador teve méritos no triunfo. Primeiro optando por uma escalação um tanto defensiva, pensando primeiro em marcar o perigo time paulista, para depois procurar a vitória. Com o primeiro objetivo alcançado dentro do jogo, Simões arriscou e mandou Henrique Dias a campo.

Fazendo uso da sua velocidade, o atacante teve duas chances em 15 minutos e não perdoou. Com os seus dois gols, o Verdão somou mais três pontos, chegou aos 32 pontos e continua em terceiro na classificação, porém está a apenas quatro do líder Criciúma.

No próximo sábado (18), o Coxa fecha a sua participação no primeiro turno da Série B contra o Santa Cruz no Couto Pereira. Já o MAC viaja até Fortaleza para encarar o Tricolor cearense.

Goleiros só assistem o fraco primeiro tempo

Claramente defensivo desde a sua escalação, o Coritiba apresentou-se muito bem na sua proposta desde os primeiros movimentos da partida. Tido como principal nome do Marília, o meia Fabiano Gadelha procurou se movimentar bastante, mas não teve muitos espaços para jogar, o mesmo valendo para os demais jogadores de ataque dos paulistas.

Nos primeiros 15 minutos, quem procurou o gol foi o Verdão, que criava as suas principais jogadas pelo lado esquerdo, com Fabinho e Dinei caindo nas costas do lateral-direito Claudemir. Entretanto, esse leve domínio não se converteu em boas chances de abertura do placar. De fato, o único chute a gol do Coxa nos primeiros 45 minutos saiu dos pés de Dinei. Bem colocado, o goleiro Júlio César fez fácil intervenção.

Se de um lado o camisa 1 do MAC não foi exigido, o mesmo valeu para o goleiro Edson Bastos a partir dos 15 minutos em diante da etapa inicial, quando os donos da casa tentaram se soltar na partida. Com a boa marcação coxa-branca, o time paulista ficou apenas na tentativa, arriscando assim vários chutes de fora da área.

Em três desses arremates de longe, Gadelha (2) e Wellington Silva até assustaram, mas sem dar trabalho ao arqueiro do Coritiba. Enquanto o Marília chutava quando abria um espaço, o Coxa não tinha articulação ofensiva. Em resumo, um primeiro tempo sem grandes emoções ou jogadas. O bom público no Bento de Abreu até mostrou-se animado, mas foi duro de assistir aos primeiros 45 minutos.

Simões encontra solução no banco e aposta funciona

Na volta para o segundo tempo, ficou claro que o Marília iria buscar o gol de qualquer forma, afinal, a obrigação de vencer em casa era do time paulista. E a pressão parecia iminente quando, aos seis minutos, Edson Bastos foi buscar no ângulo direito uma bomba chutada pelo lateral Vicente.

O Coritiba mantinha a sua postura defensiva, preocupado em não tomar o gol. Aos 13 minutos, demonstrando que a alternativa coxa-branca para vencer seria atuar nos contra-ataques, René Simões tirou Hugo para a entrada de Henrique Dias. Tido como um jogador veloz, o atacante teria a responsabilidade de aproveitar os poucos lances de gol que seriam criados pelo Coxa a seguir.

Até a primeira metade da etapa complementar, o jogo seguia sonolento, como fora nos primeiros 45 minutos. Em seguida, em seu primeiro lance, Dias recebeu e bateu, mas Júlio César fez a defesa. Mostrando fome de bola, o atacante seria recompensado nove minutos depois, aos 35.

Depois de receber novamente na grande área, Dias dominou, correu e encheu o pé. A bola passou rasante por Júlio César e entrou, decretando o fim do jejum do atacante sem marcar. Desde o jogo contra o CRB-AL no Couto Pereira o jogador não marcava. Dois minutos depois, em novo contra-ataque, Dias dominou e em velocidade chutou para fazer o segundo. Desesperado, o técnico Jorge Raulli, do MAC, ainda tentou mexer, mas sem sucesso. A tarde era alviverde em Marília.