Van Persie (à esq.) comemora a gol que abriu o placar na partida desta sexta-feira (7) | Michael Kooren/Reuters
Van Persie (à esq.) comemora a gol que abriu o placar na partida desta sexta-feira (7)| Foto: Michael Kooren/Reuters

Começou nesta sexta-feira (7) a corrida dos países europeus rumo às 13 vagas do continente à Copa do Mundo de 2014, que acontecerá no Brasil. Quem se deu bem nesta rodada inaugural das Eliminatórias foram as seleções da Holanda e da França, que venceram com certa dificuldade os seus jogos.

Pelo Grupo D, composto por seis seleções, a Holanda sofreu um pouco para derrotar a Turquia por 2 a 0, na Amsterdã Arena. O atacante Van Persie, agora do Manchester United, marcou o primeiro de cabeça, aos 17 minutos do primeiro tempo, mas a vitória holandesa só foi confirmada aos 45 da segunda etapa com o gol de Narsingh.

A liderança da chave, no entanto, é da Hungria, que não teve dó na estreia contra Andorra e goleou por 5 a 0, mesmo fora de casa. Também como visitante, a Romênia derrotou a Estônia por 2 a 0, em Tallin.

Já pelo Grupo I, que tem a Espanha - de folga nesta rodada de estreia - como a principal favorita, a França viajou à Finlândia e ganhou da seleção local por 1 a 0. O gol foi marcado Diaby, aos 20 minutos do primeiro tempo. Na outra partida da chave, a Geórgia ganhou em casa da Bielorrússia por 1 a 0.

Por fim, no Grupo G, a maior goleada da primeira rodada das Eliminatórias Europeias. Como visitante, a seleção da Bósnia-Herzegovina, que por pouco não conseguiu a classificação à última edição da Eurocopa, aplicou um 8 a 1 em Liechtenstein. Favorita na chave, a Grécia ganhou fora de casa da Letônia por 2 a 1. E a Eslováquia ficou no empate por 1 a 1 com a Lituânia, também longe de seus domínios.