Com a vitória por 5 a 3 sobre os húngaros, Holanda se mantém 100% nas eliminatórias para a Eurocopa | Jerry Lampen  / Reuters
Com a vitória por 5 a 3 sobre os húngaros, Holanda se mantém 100% nas eliminatórias para a Eurocopa| Foto: Jerry Lampen / Reuters

A Holanda ganhou da Hungria por 5 a 3, nesta terça-feira (29), em Amsterdã, e ficou ainda mais perto da classificação para a Eurocopa de 2012. Com a vitória em casa, a seleção holandesa manteve o aproveitamento 100% nas Eliminatórias e, depois de seis rodadas, chegou aos 18 pontos, disparada na liderança do Grupo E.

Na última sexta-feira, Holanda e Hungria já haviam se enfrentado em Budapeste, quando os holandeses ganharam por 4 a 0. Dessa vez foi diferente. A seleção húngara chegou a assustar os torcedores que lotaram o estádio em Amsterdã, mas os atuais vice-campeões mundiais conseguiram confirmar o favoritismo e venceram.

Empurrada pela torcida, a Holanda abriu o placar logo aos 13 minutos, com Van Persie. A Hungria, porém, conseguiu a virada no começo do segundo tempo, com dois gols seguidos, marcados por Rudolf e Gera. Sneijder e Nistelrooy voltaram a colocar os holandeses em vantagem, mas Gera fez mais um e empatou novamente.

Aí, brilhou a estrela de Kuyt. O atacante do Liverpool fez um lindo gol aos 33 minutos, chutando de primeira após o lançamento de Afellay, e marcou outro mais bonito ainda, aos 36, quando tentou cruzar para Nistelrooy na área e acabou encobrindo o goleiro húngaro. Assim, a Holanda conseguiu vencer o jogo por 5 a 3.

No outro jogo do Grupo E disputado nesta terça-feira, a Suécia recebeu a Moldávia e venceu por 2 a 1. Assim, a seleção sueca, somando apenas quatro jogos disputados até agora, assumiu a segunda colocação da chave, com os mesmos nove pontos da Hungria que já atuou seis vezes nas Eliminatórias e caiu para o terceiro lugar.