Hugo tocou para Marcos Aurélio e recebeu de volta, dentro da grande área,  de onde tirou a bola do goleiro Cléberson com um balãozinho: segunda vitória coxa-branca. | Cristian Rizzi/ Gazeta do Povo
Hugo tocou para Marcos Aurélio e recebeu de volta, dentro da grande área, de onde tirou a bola do goleiro Cléberson com um balãozinho: segunda vitória coxa-branca.| Foto: Cristian Rizzi/ Gazeta do Povo

Escalação surpresa

Ivo Wortmann deixou Hugo no banco para apostar em Marlos ao lado de Marco Aurélio. O experimento não funcionou, e o Coritiba pouco levou perigo ao gol de Cléberson.

Calor

Sob um calor de 39° C, os jogadores dos dois times caíram de produção depois de 20 minutos de grande movimentação em campo. O jogo até parou a para a reidratação dos atletas.

Referência reforçada

Na falta de um centroavante no primeiro tempo, o Coritiba voltou para a etapa complementar com dois: Róger e Hugo. Este levou a melhor ao marcar o gol da vitória.

O atacante Hugo deu um passo à frente na disputa pela função de do Coritiba ao marcar o belo gol da vitória coxa-branca por 1 a 0 sobre o Foz do Iguaçu, ontem à tarde no Estádio ABC. Com o resultado, acabou a invencibilidade do Azulão em seus domínios.

Mas, por pouco, a primeira apresentação de Hugo sob o comando de Ivo Wortmann não foi adiada. Ao contrário do que havia apontado antes de viajar para o Oeste paranaense – dar a mesma chance de ser testado na função de centroavante, oportunidade já dada a Ariel e a Róger nas partidas anteriores –, Ivo surpreendeu ao anunciar, minutos antes de a bola rolar, que o avante ficaria no banco.

"Confesso que fiquei surpreso, mas quem escala é o professor. No banco ou jogando, o importante é que entrei e tive tranquilidade para marcar", disse Hugo.

Em seu lugar, o técnico escalou Marlos, para atuar mais próximo de Marcos Aurélio. Com o meia adiantado, trouxe o lateral Guaru para o meio-de-campo e Vicente para a ala-esquerda.

A intenção da mudança, justificou o treinador, era a de não sobrecarregar a defesa e dar mais equilíbrio à equipe. "Se não der certo, recorro ao Hugo", disse antes da partida. E foi exatamente o que precisou fazer no segundo tempo, visto que a formação inicial mostrou-se ineficaz para invadir com perigo a grande área adversária.

Depois do intervalo, Ivo investiu em peso no ataque: além de Hugo, mandou Róger para o jogo. O gol saiu aos 29 minutos, em uma bela tabela entre Hugo e Marcos Aurélio, com o atacante erguendo a cabeça para ver a posição do goleiro e dando um balãozinho na saída de Cléberson.

Ivo reconheceu a melhora da equipe depois das mudanças, mas reclamou que ainda falta agressividade ao ataque. "Eu quero presença de área. Eu quero gol. O meia tem de entrar na área pelo menos umas seis vezes. Não adianta trabalhar na zona morta. Atacante, se um saiu, o outro tem de entrar na área, senão deixa o zagueiro em uma condição confortável", disse.

A reclamação não foi em vão, afinal, em cinco rodadas o Coritiba chegou, ontem, ao seu segundo gol no Estadual. "Futebol é resultado. Não adianta ser campeão moral. Conseguimos um bom resultado, ao contrário do Atletiba, em que tivemos um bom volume de jogo, mas que não se traduziu em gols", avaliou o técnico.

Com a vitória, o Coritiba chega à quarta colocação com oito pontos e segue invicto para enfrentar o Paranavaí, na quinta-feira, novamente no interior. E, se a produção do ataque ainda é escassa, a defesa coxa-branca é a única da competição que não sofreu gols.

* * * * * *

Craque

Cleiton

Mais uma vez mostrou segurança e precisão nos desarmes.

Bonde

Ivo Wortmann

Surpreendeu ao não escalar um homem de referência. O experimento falhou, obrigando o treinador a reforçar o ataque no intervalo.

Guerreiro

Marcos Aurélio

Voltou para marcar, buscou as jogadas no meio e deu o passe preciso para o gol de Hugo.