O Internacional conseguiu uma vitória heróica na noite desta quinta-feira, em Montevidéu. No jogo de ida das oitavas-de-final da Libertadores, o Colorado bateu o Nacional, do Uruguai, por 2 a 1, de virada, atuando nos minutos finais com dois jogadores a menos.

Com o resultado, o Inter pode perder em casa por 1 a 0 na próxima quarta-feira, dia 3, que garante a classificação. O time de Abel Braga foi o único brasileiro a vencer na primeira partida das oitavas da Libertadores.

A primeira chance do jogo foi do Inter, logo aos quatro minutos. Fernandão interceptou um passe de Vanzini, invadiu a área e driblou o goleiro Bavas, mas ficou sem ângulo e em seguida foi desarmado pela defesa uruguaia. A resposta do Nacional veio logo depois: Britez arrematou para Clemer salvar para escanteio.

Aos 29 minutos, em cobrança de escanteio da esquerda, Vanzini subiu mais que a defesa e cabeceou para o chão. A bola foi na direção de Clemer, que não conseguiu defender: Nacional 1 a 0. O Inter empatou ainda antes do intervalo. Fabinho entrou a drible nas proximidades da área do Nacional e foi derrubado. Aos 46, Jorge Wagner cobrou a falta com perfeição para fazer 1 a 1.

Insatisfeito com a produção de Rafael Sobis, Abel Braga colocou Rentería no time tentando se aproveitar da boa fase do colombiano. Com menos de um minuto da etapa complementar, Rentería recebeu uma bola de Alex, investiu pela esquerda e soltou uma pancada sobre a meta.

Rentería voltou a incendiar o jogo e perdeu uma boa chance. No entanto, aos 19 minutos, o colombiano se redimiu e fez um gol de placa. Ele deu um chapéu no zagueiro e mandou para as redes de canhota para virar o jogo para o Inter. Na comemoração, o colombiano levou o cartão amarelo por dançar na frente da torcida adversária.

O Inter passou a tocar a bola e tinha o jogo dominado, mas aos 31 Rentería retardou uma cobrança de falta e foi expulso. Abel colocou o zagueiro Ediglê no lugar de Alex aos 35, mas logo depois o defensor fez uma falta dura e pisou em um atacante do Nacional: cartão vermelho. Com dois a menos, o Inter se defendeu de forma dramática e conseguiu uma vitória heróica.