O Internacional confirmou o favoritismo e garantiu a vaga para as quartas-de-final da Taça Libertadores da América nesta quarta-feira. Atuando no Beira-Rio, o time empatou em 0 a 0 com o Nacional, do Uruguai. O elenco comandado pelo técnico Abel Braga só seria eliminado se perdesse por mais de um gol, já que havia vencido por 2 a 1 o jogo em Montevidéu. Acabou sendo beneficiado pela arbitragem, pois Vanzini marcou um gol legal nos primeiros minutos que foi anulado. Foi o quarto confronto entre as duas equipes neste ano, sendo dois empates e duas vitórias brasileiras.

Na etapa seguinte, o Colorado enfrentará a LDU, do Equador, que garantiu a classificação sobre o Atlético Nacional, da Colômbia. Como fez a segunda melhor campanha da primeira fase da competição, o clube gaúcho tem a vantagem de disputar a partida de volta em casa, com o apoio do seu torcedor. Os confrontos ainda não têm data confirmada pela Conmebol, devido à paralisação para a Copa do Mundo.

Nacional teve gol legal anulado

Como precisava do resultado, o Nacional começou o jogo marcando sob pressão no campo de ataque, explorando as jogadas pelas pontas. Em uma falta pela direita, aos quatro minutos, Suarez cruzou na área, a bola foi desviada e Vanzini marcou o gol. O lance foi legal, mas o árbitro marcou impedimento. Depois do susto, o Inter passou a dominar a partida. Granja, aos 12, dominou a bola na intermediária, arrancou pelo meio driblando quatro adversários e concluiu da entrada da área, sem força, nas mãos do goleiro.

Mossoró, com suas características jogadas em velocidade, levava perigo à defesa. A zaga uruguaia mostrava nervosismo, errava passes e parava as jogadas coloradas com faltas. Aos 35min Granja, de atuação destacada, conseguiu boa troca de passes com Adriano e Mossoró e chutou com perigo, por cima. Dois minutos depois, a última chance do Nacional nasceu num descuido defensivo, quando Viana roubou a bola na ponta-esquerda e cruzou para a cabeçada de Vanzini, mas Clemer segurou firme.

No início da segunda etapa, o Nacional teve outro gol anulado, aos três. Clemer defendeu um cruzamento em dois tempos, e o atacante chutou as mãos do goleiro. Na sobra, Vanzini arrematou. Desta vez o juiz Carlos Torres acertou. Depois dos 15, os uruguaios demonstravam cansaço, e procuravam as faltas próximas à área para assustar na bola aérea. Aos 18, Iarley recebeu bom lançamento de Alex, livrou-se da marcação e chutou com perigo, mas Bava defendeu.

Mesmo com o maior controle do jogo, o Colorado não conseguia uma chance clara para marcar. Aos 32, Jorge Wagner arriscou da intermediária e obrigou o goleiro a fazer difícil defesa. Nos últimos minutos, o time gaúcho apenas administrou o placar e garantiu a vaga nas quartas-de-final da Libertadores. No final, um torcedor ainda invadiu o gramado, sendo xingado pela torcida e também pelos jogadores.