Haiti buscou empate contra a Itália em amistoso | EFE
Haiti buscou empate contra a Itália em amistoso| Foto: EFE

A seleção da Itália entrou no gramado de São Januário para o amistoso com o Haiti, nesta terça-feira (11), com a clara preocupação de evitar o desgaste às vésperas da Copa das Confederações. Com um gol logo aos 17 segundos e outro no segundo tempo, a equipe conseguia conduzir a partida em ritmo de treino, sem grandes sustos, até o final, quando o time caribenho decidiu arriscar, foi para cima e arrancou o surpreendente empate por 2 a 2.

Os 3.257 torcedores que compareceram ao estádio viram um futebol sonolento por parte dos italianos e uma seleção haitiana ousada, incomodando o favorito adversário em diversos momentos. Foi o último jogo de preparação da Itália antes da estreia na Copa das Confederações, que acontecerá no domingo, diante do México, no Maracanã. Já o Haiti volta para casa comemorando o empate desta terça e a derrota apenas por 2 a 1 para a Espanha, em amistoso realizado no último sábado.

Preocupado com o desgaste da equipe, que empatou por 0 a 0 diante da República Checa na sexta-feira passada, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo, o técnico Cesare Prandelli levou um time reserva a campo. Apenas Bonucci foi mantido na escalação, que tinha: Sirigu; Maggio, Bonucci, Astori e De Scigilio; Giacherini, Aquilani e Diamanti; Cerci, Gilardino e Candreva.

Mesmo com os reservas e sem o entrosamento necessário, a Itália aproveitou-se da fragilidade do rival e saiu na frente logo aos 17 segundos de jogo. Após cruzamento da esquerda, Giaccherini se aproveitou da cochilada do zagueiro, dominou e finalizou sem chances para o goleiro Montrevil.

Se o jogo tinha tudo para ser morno, ficou ainda mais com a abertura do placar logo no início. Com o desinteresse da Itália na partida, o Haiti começou a ir ao ataque e a incomodar, principalmente com o atacante Saint, jogador mais perigoso da equipe. Mas a superioridade técnica italiana era evidente e aos 41 minutos Gilardino acertou a trave após desviar cruzamento de De Sciglio da esquerda.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro e o Haiti seguia incomodando a Itália, para delírio dos poucos torcedores em São Januário. Preocupado, Prandelli lançou a campo três de seus principais titulares, De Rossi, Montolivo e Balotelli, e a equipe melhorou.

Apesar do bom momento do Haiti no jogo, foi a Itália quem marcou. Aos 27 minutos, o ataque da seleção europeia trocou rápidos passes pela direita até que a bola chegasse em Balotelli que ganhou do zagueiro e cruzou. El Shaarawy bateu e Montrevil defendeu, mas no rebote Marchisio, que havia acabado de entrar, marcou.

Mesmo com a desvantagem, o Haiti foi para cima e diminuiu aos 39 minutos. Jean Maurice arrancou pela esquerda e foi derrubado por Astori dentro da área. Saurel bateu o pênalti no canto esquerdo de Marchetti e marcou. Quando o placar parecia definido, Perguero recebeu lançamento longo, bateu na saída do goleiro e selou o empate.