Com o primeiro lugar na fase de classificação do Campeonato Paulista garantido, o Santos entrou em campo neste domingo apenas com o compromisso de proporcionar um bom jogo. E foi o que aconteceu: o time bateu o São Caetano por 3 a 1, no Estádio Anacleto Campanella, em partida válida pela penúltima rodada. Marquinhos, Neymar e Robinho fizeram para o Santos e Hugo marcou para o São Caetano.

Com o resultado, o Santos chegou a 44 pontos, sete à mais que o vice-líder Santo André, e à impressionante marca de 14 vitórias em 18 jogos, com 57 gols marcados e 22 sofridos.

Já o São Caetano, com a derrota, deu adeus à esperança de conseguir uma vaga na semifinal. O time segue com 27 pontos e agora briga apenas pelo título de Campeão do Interior.

Na derradeira rodada da primeira fase do Paulistão, que deve ter todos os jogos na quarta-feira, o Santos recebe o já rebaixado Sertãozinho, na Vila Belmiro. Já o São Caetano encara o Prudente no Eduardo José Farah, em Presidente Prudente, com o adversário ainda brigando pela classificação às semifinais.

Impressão Errada

O Santos começou dando a pinta de que iria vencer até com certa facilidade, ao marcar o primeiro gol logo aos dois minutos, quando Marquinhos levantou na área e Hugo, na tentativa de cortar, acabou cabeceando no canto para fazer contra. O gol, porém, foi dado para Marquinhos.

O segundo gol poderia ter saído ainda no primeiro tempo, não fosse o travessão - acertado numa cobrança de falta de Marquinhos, aos 13 - e o goleiro Luiz, responsável por uma grande defesa aos 27, em uma batida do mesmo Marquinhos, da meia-lua.

No entanto, a zaga do Santos mostrou que realmente não é de muita confiança. No finalzinho da primeira etapa, aos 39, Pará se atrapalhou na hora de afastar uma bola na entrada da área. Hugo aproveitou a bola espirrada, ajeitou e mandou no canto, sem chances para Felipe.

Sustos no Treino

O Santos continuou ofensivo no segundo tempo - como é característica do time -, mas abusou do ritmo de treino e até por isto voltou a tomar sustos. Aos seis, Romário cruzou da esquerda, a bola passou pela pequena área do Santos e chegou a Wanderley, que ajeitou e mandou um foguete no travessão de Felipe, que só olhou.

Apesar de tomar seus sustos, o Santos mostrou que é um time de estrela, e com alguns jovens astros. Aos 21, após bola muito longa, André pegou a sobra, ajeitou e cruzou na medida para Neymar cabecear sozinho, sem chances para Luiz. Mérito também para o zagueiro Durval, que se aventurou na área de ataque e conseguiu atrair toda a marcação do São Caetano.

Se o jogo era como um treino de luxo, o Santos tratou de treinar mais dois fundamentos. Em um contra-ataque, Arouca descolou ótimo lançamento para Robinho, que avançou em velocidade até a área, ameaçou chutar no primeiro momento, mas parou, apenas para derrubar Luiz, e bateu fraco, marcando o terceiro e dando números finais à partida.

Depois de desfalcar o time nos últimos quatro jogos, Robinho finalmente voltou ao Santos e com o tempero especial de completar 200 partidas com a camisa santista. Maior ídolo do time nos últimos anos, o atacante será homenageado com uma placa oferecida pelo time da Vila Belmiro na próxima quarta-feira.