FICHA TÉCNICA: Confira os detalhes e lances de Paraná x Vasco

CLASSIFICAÇÃO: Saiba em que posição ficou o seu time na Série B

RESULTADOS: Confira os demais resultados dessa rodada

PRÓXIMOS JOGOS: Saiba contra quem seu time joga na próxima rodada

• Dinelson fez sua reestreia com a camisa tricolor e já marcou um gol
  • Jogo foi disputado no início, mas aos poucos o Tricolor tomou conta do jogo
  • ... foi uma vitória muito comemorada

Chamada a ajudar o time na luta pela primeira vitória, e consequente reabilitação na Série B do Campeonato Brasileiro, a torcida do Paraná Clube não decepcionou. Aliás, o time também não. Para cerca de 8 mil torcedores, o Tricolor venceu o Vasco por 3 a 1 e deixou a zona do rebaixamento da segundona do Brasileirão. Com quatro pontos, o time ocupa agora a 14ª colocação. O alvinegro carioca é o 3º, com nove pontos.

Na próxima rodada o Paraná encara uma parada dura contra o Juventude, em Caxias do Sul, a partir das 21h de terça-feira (2). O Vasco joga em São Januário, no Rio de Janeiro, no sábado (6), a partir das 16h10, contra o São Caetano.

Vitória convincente

Após nove jogos de jejum (a última vitória tinha acontecido em 7 de abril, contra o Paranavaí), o torcedor paranista finalmente pôde soltar o grito e comemorar uma vitória. Revigorado, o time começa a vislumbrar um futuro melhor na competição, principalmente pelo desempenho de alguns jogadores. Alex Afonso foi o grande destaque paranista em campo. Além de ter marcado o primeiro gol, ele deu o passe para outro e teve participação fundamental.

Quem também brilhou foi o meia Dinelson. Em sua reestreia no Tricolor, o jogador se mostrou muito disposto e coroou sua boa atuação com o 3º gol do jogo. A defesa do Vasco, que ainda não havia levado gols nesta competição e teve sua atuação prejudicada com a expulsão de Enrico ainda no primeiro tempo, foi vencida três vezes pelo Paraná.

O primeiro desafio das equipes neste sábado foi vencer as péssimas condições do gramado do estádio Durival Britto e Silva. Os vários buracos do piso foram "tapados" com areia, o que deixou o campo pesado e irregular.

A partida começou bem equilibrada. O Paraná apresentava certa insegurança defensiva, mas esbanjava confiança e ousadia do meio para frente. O Vasco sentiu a falta de entrosamento, afinal o único jogador considerado titular era o goleiro Fernando. O técnico Dorival Júnior preferiu poupar seus principais jogadores para a semifinal da Copa do Brasil (quarta-feira que vem, contra o Corinthians).

Indiferente a isso, o Tricolor se mostrou disposto a chegar logo ao seu gol. Por apresentar uma postura ofensiva, acabou se descuidando da zaga e o contra-ataque foi inevitável. Após uma boa descida pela esquerda, Bruno Gallo cruzou com capricho aos 12 minutos. Edgar saltou antes do marcador e cabeceou baixo para as redes do goleiro Ney.

Paraná mostra força e persistência de Alex Afonso

O gol vascaíno mexeu com os paranistas, que mantiveram o ritmo agressivo. Aos 16 minutos, após cruzamento de escanteio, Alex Afonso surgiu entre a marcação para cabecear à queima-roupa. Fernando, no reflexo, fez uma defesa excepcional. Competência que não foi suficiente para segurar a segunda tentativa do atacante paranista. Apenas um minuto depois, praticamente na seqüência do lance, o cruzamento veio da esquerda e Alex Afonso cabeceou nas redes de Fernando, empatando o jogo.

Os gols deixaram o jogo franco. Boas jogadas surgiam a todo instante para os dois lados. O Paraná ficava assustada nas saídas de bola do goleiro Ney, mas aí a sorte agia a seu favor. Apesar do Tricolor ameaçar o gol vascaíno, a grande chance de desempate saiu dos pés de um zagueiro do Vasco. Titi fez grande jogada pela direita, driblou um marcador e chutou de canhota. A bola explodiu na trave esquerda de Ney.

Tricolor sobra no segundo tempo

O técnico Dorival Júnior, insatisfeito com seu time, promoveu duas mudanças para o segundo tempo. O problema é que ele resolveu tirar dois dos jogadores vascaínos (Jefferson e Fernandinho) que tiveram mais destaque na primeira etapa. Pimpão, ex-Paraná, e Ramon foram para o jogo.

O Paraná voltou bem melhor que o Vasco no segundo tempo. Com os mesmos jogadores em campo, o Tricolor fez com que o seu entrosamento prevalecesse sobre o adversário. Aos 9 minutos, o time paranaense passou à frente dos cariocas. Em jogada ensaiada na cobrança de uma falta da entrada da área, Davi rolou para Marcelo Toscano acertar um chute perfeito no ângulo do goleiro Fernando.

Aos poucos o Paraná foi diminuindo o ritmo, mas voltou a correr mais quando Dinelson foi chamado por Zetti. Animado pelo apoio da torcida, o jogador fez a sua reestreia com a camisa tricolor em grande estilo. Dez minutos depois de entrar em campo, Dinelson recebeu um passe açucarado de Alex Afonso. Em velocidade, ele invadiu a área adversária e tocou com categoria nas redes vascaínas.

Com a confortável vantagem no placar, o time passou a administrar o jogo e pela primeira vez no campeonato, dono do placar, aguardou sem pressa o término da partida e a confirmação de sua primeira vitória.