Em Belo Horizonte

Em um jogo com três expulsões, o Cruzeiro fez a lição de casa ao vencer o Sport por 2 a 0 e alcançou a zona da Libertadores. Pela Raposa, Ramires recebeu o cartão vermelho aos 33’ da etapa final; à esta altura, Gustavo e Romerito já haviam sido excluídos pelo Leão. Alecsandro foi o herói da noite, com gols aos 20’ e aos 41’ do segundo tempo.

Em Caxias do Sul

O Juventude atuou 38 minutos com um homem a mais – Carlinhos foi expulso – mas não teve competência suficiente para tirar o zero do placar contra o Fluminense. Com isso, o Alviverde segue na rabeira da tabela e reforça seu nome como favorito ao rebaixamento. Já o Tricolor na metade de baixo da classificação, chegou à quinta partida sem vitória no torneio.

No Recife

O uruguaio Acosta marcou dois gols e participou de outro na goleada do Náutico sobre o Figueirense por 4 a 1. Tales e Felipe contribuíram com um gol cada na segunda vitória em casa do Timbu neste Brasileiro. Em ascensão, o time deixou temporariamente a zona de rebaixamento com quatro partidas de invencibilidade. Otacílio Neto e Peter descontaram para os catarinenses, que perderam após quatro jogos.

Em Goiânia

O ímpeto ofensivo e a mira afiada de Paulo Baier levaram o Goiás à vitória sobre o Atlético-MG, por 3 a 2, em partida dinâmica. O veterano lateral/meia fez dois gols – um deles logo a um minuto, em falha bisonha do goleiro e outro de pênalti – e o ex-paranista Cristiano selou a vitória que colocou o time na 4.ª posição. Vanderlei e Marcos diminuíram para o Galo.