O nadador Kaio Márcio, recordista mundial dos 50m borboleta, conseguiu nesta terça-feira o melhor tempo das eliminatórias da prova no primeiro dia da quarta etapa da Copa do Mundo de Natação, em Estocolmo, Suécia. Kaio fez 23s73, empatado com o russo Evgeny Korotyshkim. O outro brasileiro a competir nos 50m borboleta, Jorge Azevedo, terminou em 9º lugar e ficou como primeiro reserva, com 24s42.

O brasileiro Conrado Chede também se classificou para a final de sua prova, os 400m livre, com a oitava posição, após marcar 3m48s98. O recordista sul-americano da prova, Armando Negreiros, terminou em 10º, com 3m49s84. O melhor tempo da prova ficou com o alemão Paul Biedermann, com 3m44s50.

No feminino, Poliana Okimoto caiu na água duas vezes. Nos 200m livre ficou em 33º lugar com 2m07s14. A melhor das seletivas foi a britânica Melanie Marshall, com 1m58s05. Nos 800m livre, a brasileira participou da série fraca e acabou em 8º lugar, com 8m53s51, mas terá que esperar o resultado da série forte, no turno da noite.