A Portuguesa segue invicta no Campeonato Paulista de 2010. Neste sábado, em Bragança Paulista, a Lusa arrancou um empate por 1 a 1 com o Bragantino, em jogo da terceira rodada da competição.

O Bragantino abriu o placar aos três minutos, em um lance polêmico. Paulinho cruzou da direita, e Frontini desviou na primeira trave. O goleiro Fábio defendeu a bola quase sobre a linha. O assistente Marco Antônio Gonzaga considerou que ela havia ultrapassado totalmente a linha.

No segundo tempo, o time visitante conseguiu o empate aos 20 minutos, com Everton completando um cruzamento da direita.

Quatro minutos depois, a Lusa ficou com um homem a menos quando o zagueiro Acleisson recebeu cartão vermelho. Em vantagem númerica, o Bragantino passou a pressionar. Mas o goleiro Fábio teve ótima atuação, garantindo o resultado.

Com o resultado, a Portuguesa chegou a sete pontos e mantém a liderança do torneio. Mas pode perder o topo da tabela neste domingo. O Bragantino também ainda não foi derrotado no Estadual, com uma vitória e dois empates (cinco pontos).

Na próxima rodada, a Portuguesa recebe o Mogi Mirim no Canindé, na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília). O estádio da Lusa foi liberado para receber jogos do Paulista. No dia seguinte, o Braga enfrenta o Ituano em Bragança Paulista às 21h50.