| Rafa Rivas/AFP
| Foto: Rafa Rivas/AFP

O Barcelona deu chance, mas o Real Madrid não aproveitou. Ontem, o time de Cristiano Ronaldo jogou desfalcado de Kaká e não saiu do 0 a 0 com o Osasuna, fora de casa, pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol. Assim, o Barça segue na liderança no início de 2010.

Após o empate de 1 a 1 com o Villarreal no sábado, o Barça soma 40 pontos, invicto, na primeira colocação. O Real assumiria a liderança por causa do saldo de gols se vencesse, mas com o tropeço no Estádio Reyno de Navarra ficou com 38 em segundo. Em terceiro, o Valencia tem 32.

Mesmo recuperado da pubalgia que o deixou fora dos gramados por um mês, Kaká não foi relacionado pelo técnico Manuel Pelegrini para o jogo. O treinador chileno começou a partida com Cristiano Ronaldo e Higuaín no ataque, deixando Raúl e Benzema (que entraram na etapa final) no banco. O brasileiro Marcelo foi titular na lateral esquerda, mas saiu no segundo tempo.