O Lille voltou à liderança do Campeonato Francês - com uma ajudinha do Olympique de Marselha. Em jogo adiado de sábado por causa da neve, o time venceu o Loriente por 6 a 3 neste domingo, pela 16ª rodada, e ainda contou com o empate sem gols do atual campeão com o Nice para recuperar a primeira colocação.

No sábado, o Rennes bateu o Monaco e chegou aos 27 pontos. Com a vitória deste domingo, o Lille soma 28 e fica na ponta da tabela. Olympique de Marselha e Paris Saint-Germain, que venceu o Brest por 3 a 1, aparecem em seguida também com 27.

A partida no estádio Lille Métropole foi movimentada. O Lorient, que ficou em 12º com 21 pontos, saiu na frente aos sete do primeiro tempo, quando Gameiro marcou. Dois minutos depois, Sow empatou. Ainda na etapa inicial, Baca virou aos 16 e Gameiro voltou a deixar tudo igual aos 48.

No segundo tempo, Sow fez 3 a 2 para o Lille aos três, mas Kitambala deixou 3 a 3 aos 11. Um minuto depois, Gervinho marcou o quarto dos donos da casa, que ampliaram ainda com Sow (aos 37) e Frau (aos 42).

No estádio Parc des Princes, o brasileiro Nenê fez o primeiro do Paris Saint-Germain no 3 a 1 sobre o Brest, agora em sexto lugar com 25 pontos. Bodmer e Giuly também marcaram para o time da casa, e Roux fez o gol dos visitantes.

"Como já era esperado, o Brest foi um adversário muito difícil, mas felizmente fizemos mais um grande jogo e conseguimos o objetivo, que era somar mais três pontos e permanecer bem perto da liderança do campeonato", disse Nenê.

Confira a 16ª rodada completa:

Arles-Avignon 1 x 1 NancyLens 1 x 1 AuxerreRennes 1 x 0 MonacoSochaux 2 x 1 ValenciennesToulouse 1 x 0 CaenMontpellier 1 x 2 LyonLille 6 x 3 LorientNice 0 x 0 Olympique de MarselhaPSG 3 x 1 Brest