Brasileiro Lucas tentou ajudar Liverpool a vencer, mas time ficou no empate com o City de Robinho | Glyn Kirk / AFP
Brasileiro Lucas tentou ajudar Liverpool a vencer, mas time ficou no empate com o City de Robinho| Foto: Glyn Kirk / AFP

O Liverpool, dos brasileiros Lucas e Fábio Aurélio, tropeçou mais uma vez no Campeonato Inglês. Mesmo jogando em casa, o time ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Manchester City, e agora está sete pontos atrás do líder Manchester United.

Os visitantes saíram na frente, apesar do domínio do Liverpool. Após jogada de Robinho, De Jong passou para Bellamy chutar para o abrir o placar, aos 4 minutos do segundo tempo. A bola ainda bateu no zagueiro espanhol Álvaro Aberloa, do Liverpool, antes de entrar.

O Liverpool seguiu pressionando o Manchester City, mas somente aos 33 minutos conseguiu empatar o duelo. O israelense Yossi Benayoun cruzou da esquerda, o atacante espanhol Fernando Torres furou, mas o holandês Dirk Kuyt pegou a sobra na pequena área, dando números finais à partida.

O resultado deixa o Liverpool com 55 pontos, na segunda posição do Campeonato Inglês. Já o Manchester City permanece na décima posição, com 32 pontos. Na próxima rodada o Manchester City joga mais uma vez fora de casa, contra o West Ham. Já o Liverpool vai até Middlesbrough. Antes, na quarta-feira, o time enfrenta o Real Madrid pelo jogo de ida das oitavas-de-final da Liga dos Campeões.

Ainda pelo Campeonato Inglês, o Fullham derrotou o lanterna West Bromwich Albion, com gols de Zamora e Johnson. Com a vitória, o Fullham foi para 33 pontos, na sétima posição, e ainda sonha com uma vaga na Copa da Uefa.