Vestido de laranja, verde e branco, o Naviraiense surpreendeu o Londrina no Café | Roberto Custódio/ JL
Vestido de laranja, verde e branco, o Naviraiense surpreendeu o Londrina no Café| Foto: Roberto Custódio/ JL

A estreia em casa na Série D seria a partida ideal para o Londrina recuperar o moral e fazer as pazes com a torcida após o rebaixamento no Campeonato Paranaense. O adversário, o desconhecido Naviraiense, do Mato Grosso do Sul, nunca havia disputado uma competição nacional. Empolgado, até o prefeito da cidade, Barbosa Neto, foi ao gramado incentivar os jogadores do Tubarão.

Mas nem a força de vontade e a boa atuação da equipe no segundo tempo foram capazes de impedir a derrota por 1 a 0.

Os pouco mais de três mil torcedores que foram ao Estádio do Café viram um primeiro tempo equilibrado. Apesar da pressão incial, o Tubarão não conseguiu desmontar a sólida defesa do time sul-matogrossense. Enquanto o Tubarão apostava nas ligações diretas, o Naviraiense tocava a bola com tranquilidade e, nos contra-ataques, criava boas chances com o meia Tatico e o atacante Campanário.

O Londrina só acordou após a primeira metade do primeiro tempo. O atacante Silvinho, de fora da área, e o meia Fabinho, que acertou o travessão, assustaram o goleiro Naldo.

Mas aos 43, quando tinha o domínio jogo, veio o castigo. Em um cruzamento despretencioso do volante Kel, o pequenino Tatico subiu mais que a zaga e, de cabeça, abriu o placar. Dois minutos depois, outro revés. O meia Fabinho fez falta fora do lance no zagueiro Marcos Aurélio e foi expulso.

Pressão

No intervalo, o técnico Gilberto Pereira arriscou. Sacou o zagueiro Bruno Matavelli e o lateral Renaldo para a entrada do volante Douglas e do atacante Japa. As mudanças melhoraram o time, que sufocou o Naviraiense.

Aos 19, Japa teve a melhor oportunidade para empatar. De frente com Naldo ele bateu em cima do arqueiro. Sete minutos depois os jogadores do Tubarão reclamaram pênalti do zagueiro Fabão, que teria tocado a bola com a mão dentro da área. A pressão aumentou quando Jacó levou o vermelho e igualou o número de jogadores em campo. Apesar da luta, o goleiro Naldo voltou a brilhar no fim do jogo e impediu o empate. A próxima partida do Tubarão é contra a Chapecoense, no próximo domingo, às 16 horas, no Estádio Índio Condá, em Chapecó.