O Olympique Lyon aumentou sua vantagem para conquistar a última vaga francesa para a próxima Liga dos Campeões com uma vitória de 3 x 0 em casa contra o Nantes nesta terça-feira.

Os dois gols na primeira etapa foram marcados por Jean Makoun. O reserva Anthony Mounier fez o terceiro aos 32 minutos da segunda etapa.

A equipe heptacampeã ocupa o terceiro lugar, com 64 pontos, a três jogos do final, quatro pontos à frente do Paris St Germain, que tem um jogo a menos. O PSG enfrentará o Le Mans na quarta-feira.

Os dois primeiros do campeonato avançam direto para a Liga dos Campeões e o terceiro entra na fase classificatória.

Os líderes Olympique Marseille e Girondins Bordeaux, segundo no saldo de gols, estão empatados com 68 pontos antes de enfrentarem Nice e Valenciennes, respectivamente, na quarta-feira.

Nantes, 19º colocado com 33 pontos, segue na zona de rebaixamento na diferença de gols.