Maringá é o primeiro finalista do Campeonato Paranaense de Futsal. A equipe do Noroeste do estado conquistou a vaga neste sábado, ao vencer o Atlético Pato Branco por 5 a 3, jogando no Ginásio Dolivar Lavarda, casa do time patobranquense. Como já havia vencido a primeira partida, o Maringá assegurou a sua presença na decisão, e agora aguarda por Umuarama, atual campeão estadual, e o Adeafi/Foz do Iguaçu.

Mesmo com a sua torcida lotando as dependências do seu ginásio, o Atlético Pato Branco, campeão paranaense em 2006, não conseguiu superar a forte defesa maringaense, e acabou punido nos contra-ataques, nos quais os visitantes abriram 3 a 0 no primeiro tempo. Na etapa final, os donos da casa ainda equilibraram o marcador, mas a vitória ficou com Maringá.

Na outra semifinal, o Umuarama jogava em casa, mas não passou de um empate em 2 a 2 com o Adeafi/Foz. Como o primeiro encontro entre os dois times já havia terminado empatado, um terceiro jogo vai definir o outro finalista do Estadual. A partida decisiva acontece nesta quarta-feira, novamente em Umuarama. Por ter melhor campanha na competição, os donos da casa jogam pelo empate, enquanto ao Foz só resta vencer para chegar à final.