O ciclista britânico Mark Cavendish venceu a quinta etapa da Volta da França, nesta quinta-feira, entre as cidades de Épernay e Montargis. Foi a 11ª vitória dele em um estágio da competição francesa na sua carreira.

Nos últimos metros dos 187,5 quilômetros da etapa, o britânico superou os concorrentes com um belo sprint. Na segunda colocação ficou o alemão Gerald Ciolek e o norueguês Edvald Boasson Hagen foi o terceiro.

O suíço Fabian Cancellara segue na primeira colocação geral, com o tempo de 22h59m45s. Com isso, ele mantém a camisa amarela - dada ao ciclista com o melhor tempo na competição - pelo quinto dia consecutivo. O espanhol Alberto Contador, campeão em 2009, se manteve na nona posição.

Nesta sexta-feira, os ciclistas disputarão a sexta etapa. Eles enfrentarão um percurso de 227,5 quilômetros entre as cidades francesas de Montargis e Gueugnon. A Volta da França termina no dia 25 de julho, em Paris.