| Gustau Nacarino/ Reuters
| Foto: Gustau Nacarino/ Reuters

O Barcelona humilhou o Real Madrid ontem no Camp Nou e tomou do rival a liderança do Espanhol. O esperado equilíbrio deu lugar a uma atuação de gala dos donos da casa e um massacre por 5 a 0. Xavi e Pedro abriram os trabalhos no primeiro tempo. Apesar de não ter balançado a rede, Messi infernizou a defesa merengue e deixou algumas vezes os companheiros na cara do goleiro Casillas. Foi assim, por exemplo, no terceiro e quarto gols, marcados pelo artilheiro David Villa (foto). Coube ao jovem Jeffren fechar a conta.

Foi a quinta vitória de Pep Guardiola sobre o Real em cinco jogos como técnico do Barça, com 15 gols marcados e 2 sofridos. A José Maurinho, que podia se vangloriar de ter eliminado o adversário da última Liga dos Campeões, ainda como treinador da Inter de Milão, restou sentar no banco após o terceiro gol e contemplar atônito o restante da partida. Nos 12 jogos anteriores pelo Espanhol, o seu time havia sofrido apenas 6 gols.