Não poderia ser melhor a estréia de Mineiro na Alemanha. O ex-jogador do São Paulo entrou em campo aos 23 minutos do segundo tempo e, nos acréscimos, garantiu a vitória por 2 a 1 do Hertha Berlim sobre o Hamburgo. A partida aconteceu no estádio Olímpico de Berlim.

Ainda sem o seu novo treinador, Huub Stevens, o Hamburgo saiu na frente no primeiro tempo, com gol de Laas. Porém, aos 33 minutos do segundo tempo, Gilberto cobrou falta da ponta esquerda, e o capitão Friedrich empatou de cabeça.

Mas o melhor ainda estava por vir. Aos 46 minutos, Mineiro, o debutante do dia, chutou forte da entrada da área e acertou o ângulo esquerdo. Antes de entrar, a bola ainda tocou no travessão.

Com o resultado, o Hertha fica na quinta colocação do Campeonato Alemão, com 33 pontos. O Hamburgo segue na lanterna, com apenas uma vitória em 20 jogos. A equipe tem 15 pontos.

Confira todos os jogos da rodada na Alemanha:

Sexta-feira:Nuremberg 3 x 0 Bayern de Munique

Sábado:Alemmania Aachen 1 x 4 HannoverFrankfurt 0 x 0 MainzCottbus 0 x 0 BochumHertha Berlim 1 x 1 HamburgoWolfsburg 3 x 2 Bayer LeverkusenArminia Bielefeld 0 x 2 Borussia Monchengladbach

Domingo:Werder Bremen x Schalke 04Borussia Dortmund x Stuttgart