O técnico Muricy Ramalho na vitória do Santos sobre a Ponte Preta na Vila Belmiro | Ricardo Saibun / Santosfc.com.br
O técnico Muricy Ramalho na vitória do Santos sobre a Ponte Preta na Vila Belmiro| Foto: Ricardo Saibun / Santosfc.com.br

Muricy Ramalho apostou na experiência de Bill e na ousadia do jovem Victor Andrade para acabar com a apatia ofensiva do Santos. Mas foi o novo dono da lateral-direita, Bruno Peres, que quebrou o jejum de 384 minutos do time sem marcar gol. Ele abriu o placar na vitória por 2 a 1 sobre a Ponte Preta, neste domingo (29), na Vila Belmiro.

"O professor me pediu para atacar um pouco mais e eu obedeci. Apoiar é o meu forte e graças a Deus fiz o gol. Por coincidência, foi contra o maior rival do Guarani, onde joguei até outro dia", disse o novo titular da lateral direita santista.

Com as contusões de Galhardo - quebrou um dedo do pé esquerdo - e Fucile - passará por cirurgia nos próximos dias -, Bruno Peres, contratado por empréstimo para completar o grupo, se firmou na posição, resolvendo um dos muitos problemas que Muricy passou a enfrentar após a eliminação na semifinal da Libertadores.

Victor Andrade comemorou o gol de Bruno Peres como se tivesse sido o autor. "Fiquei feliz por ter feito a assistência", disse o atacante de apenas 16 anos. "Tenho procurado ajudar o time a sair dessa situação difícil me movimentando sem parar. Sempre que surge uma oportunidade, vou para dentro, como Robinho e Neymar".

Substituído por Miralles, aos 20 minutos do segundo tempo, Victor Andrade saiu de campo sob aplausos, enquanto parte da torcida protestava contra a mudança, chamando Muricy de "burro". "Eu pedi para sair porque estava sem fôlego e não conseguia mais acompanhar o lateral-direito da Ponte", explicou Victor Andrade.

Após o jogo o técnico se defendeu: "Eu não sou burro. Tirei o garoto porque ele pediu para sair". Para o jogo contra o Náutico no próximo domingo, no Estádio dos Aflitos, no Recife, o Santos não terá Arouca e Adriano, suspensos.