A última vez em que Kaká jogou futebol a Espanha sequer era campeã do mundo. O Brasil era eliminado para a Holanda nas quartas de final da Copa, no dia 2 de julho, e o craque passaria 238 dias sem fazer o que mais gosta. O retorno aos gramados foi coincidentemente reservado para o primeiro compromisso do Real Madrid em 2011, em uma data que significasse nova era para o brasileiro. Aos 30 do segundo tempo, quando substituiu Benzema, no entanto, a partida contra o Getafe já estava praticamente definida graças ao seu companheiro. No Coliseum Alfonso Pérez, Cristiano Ronaldo roubou a cena e marcou dois gols na vitória por 3 a 2, em partida que encerrou a 17ª rodada do Campeonato Espanhol. Özil, Dani Parejo e Albin completaram o placar.

Pelos merengues, seu último jogo havia sido contra o Athletic de Bilbao, no dia 7 de maio de 2010. Kaká é a terceira contratação mais cara da história (65 milhões de euros, superados pelos 95 milhões de Cristiano Ronaldo e pelos 75 milhões de Zidane), mas havia participado apenas de 2.520 minutos dos 6.570 possíveis desde que chegou ao Real, em julho de 2009. Em campo, mostrou leve e natural falta de ritmo, embora quase tenha marcado nos acréscimos, em chute que saiu por cima do gol em contra-ataque.

O resultado mantém a equipe de José Mourinho na perseguição ao líder Barcelona. A diferença é a mesma de quando a rodada iniciou: dois pontos (46 a 44). O terceiro colocado, Villarreal, soma apenas 36. Na tabela de artilharia, porém, é o Real quem lidera. Com os dois gols desta segunda, Cristiano Ronaldo foi aos 20 e abriu vantagem ainda maior para Lionel Messi. O argentino, que não atuou no último domingo por estar poupado, soma 17.

Confira a 17ª rodada completa:

Domingo

Athletic Bilbao 1 x 2 La CoruñaBarcelona 2 x 1 LevanteSporting Gijon 1 x 2 MalagaSevilla 1 x 0 OsasunaValencia 2 x 1 Espanyol

Segunda-feira

Atletico de Madri 0 x 0 Racing SantanderMallorca 3 x 0 HerculesVillarreal 2 x 0 AlmeríaZaragoza 2 x 1 Real SociedadGetafe 2 x 3 Real Madrid