Cavani (número 7) comemora seu 27.º gol no Campeonato Italiano | Elisabetta Baracchi / EFE
Cavani (número 7) comemora seu 27.º gol no Campeonato Italiano| Foto: Elisabetta Baracchi / EFE

No último domingo, o Napoli conseguiu matematicamente a classificação à próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. Nesta quarta-feira (8), foi a vez de se garantir diretamente na fase de grupos da competição continental. A vaga veio com a vitória sobre o Bologna por 3 a 0, fora de casa, pela 36.ª e antepenúltima rodada, que assegurou o segundo lugar do Campeonato Italiano - apenas os dois primeiros colocados vão à fase de grupos, enquanto o terceiro jogará a fase preliminar.

Com 75 pontos, o Napoli não pode mais ser ultrapassado pelo Milan, que mais cedo goleou o rebaixado Pescara por 4 a 0 e foi a 68. Os gols da equipe de Nápoles saíram no segundo tempo - Hamsik, aos oito minutos, Cavani, de pênalti, aos 18, e Dzemaili aos 22. Com mais um gol no campeonato, Cavani se isola ainda mais na artilharia da temporada, agora com 27.

A briga pela terceira vaga italiana na Liga dos Campeões ficou restrita ao time de Milão e à Fiorentina, que nesta quarta ganhou o duelo da Toscana com o Siena por 1 a 0 - gol de Rodríguez -, fora de casa, e subiu para 64 pontos, na quarta colocação.

Na luta para se classificar à Liga Europa, a Udinese deu um grande passo ao bater o Palermo fora de casa por 3 a 2 e ultrapassar a Roma para assumir a quinta posição. Com 60 pontos, agora tem dois a mais que os dois clubes da capital. A Roma perdeu no dia anterior para o Chievo Verona e nesta quarta a Lazio venceu a Internazionale, em Milão, por 3 a 1 - o brasileiro Hernanes marcou, de pênalti, um dos gols da vitória.

Na parte de baixo da tabela, Siena e Palermo ficaram em situação muito complicada com as derrotas para Fiorentina e Udinese. Com 30 e 32 pontos, respectivamente, viram Genoa e Torino empatarem sem gols, em Turim, e se distanciarem da zona de rebaixamento. O clube de Gênova está com 36 pontos e o de Turim com 37.

Bicampeã antecipada no último domingo, a Juventus venceu mais uma vez. Em Bérgamo, derrotou a Atalanta por 1 a 0, com gol de Matri aos 18 minutos do primeiro tempo, e chegou aos 86 pontos. Mas o jogo teve um sério incidente aos 28 minutos do primeiro tempo, quando houve uma troca de agressões entre as torcidas, que atiraram sinalizadores em direção aos adversários. O fato provocou a paralisação da partida por quase oito minutos.

Ainda nesta quarta, Sampdoria e Catania empataram por 1 a 1, em Gênova, e o Parma derrotou o Cagliari por 1 a 0 fora de casa.