Lavezzi comemora um dos dois gols que marcou na vitória italiana | Alberto Pizzoli/ AFP
Lavezzi comemora um dos dois gols que marcou na vitória italiana| Foto: Alberto Pizzoli/ AFP

O Napoli saiu na frente, e com uma certa vantagem, no confronto contra o Chelsea, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. Ontem, no Estádio San Paolo, em Nápoles, o time italiano derrotou de virada o inglês por 3 a 1 e agora pode perder por até um gol de diferença na partida de volta, no próximo dia 14, em Londres, para avançar às quartas de final pela primeira vez em sua história. Lavezzi, duas vezes, e Cavani marcaram os gols do Napoli. Mata descontou.

O Chelsea, que precisará vencer por 2 a 0 ou por três ou mais gols de diferença, teve outras péssimas notícias. No começo da manhã, o zagueiro e capitão John Terry reclamou de fortes dores no joelho e precisará passar por uma cirurgia que o tirará de ação de 6 a 8 semanas. Já durante a partida, o lateral-direito Bosingwa sentiu uma lesão muscular, deixou o duelo e é dúvida para o confronto na Inglaterra.

No outro jogo de ontem, o Real Madrid conheceu seu primeiro tropeço na atual temporada da Copa dos Campeões da Europa. O golpe veio no último minuto de sua partida de estreia nos mata-matas,

Coube ao volante sueco Pontus Wernbloom marcar, aos 48 minutos do segundo tempo, o gol do CSKA no empate por 1 a 1 contra os espanhóis, na Rússia – Cristiano Ronaldo abriu o placar.

O Real foi o único clube a passar com 100% de aproveitamento pela fase de grupos. Derrotou duas vezes Lyon, Ajax e Dínamo de Zagreb. Para não ver a ótima campanha ruir logo no início dos playoffs, precisa pelo menos empatar por 2 a 2 ou mais gols em casa, no dia 14 de março.

Empate sem gols dá a vaga para o CSKA. Um novo 1 a 1 leva a disputa para a prorrogação.

Hoje a fase de oitavas de final tem mais dois jogos de ida: Olympique x Inter e Basel x Bayern.